1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из помидоров
  4. Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой
gastronom
16 июня 2022 г.

Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой

gastronom
16 июня 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!

Сложность: легко
Калории: 164.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.57 г/14.34 г/7.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших розовых помидора
200 г желтых помидоров черри или сливка
150 г плотной клубники
3–4 веточки базилика (10 г)
сок и цедра половина небольшого лимона (70 г)
60 мл оливкового мала
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезанный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.

Шаг 2

Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).

Шаг 3

У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Шаг 4

Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ