1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гнезда с сыром моцареллой и помидорами
gastronom
25 марта 2024 г.

Гнезда с сыром моцареллой и помидорами

gastronom
25 марта 2024 г.
0Комментировать
Гнезда с сыром моцареллой и помидорами
Гнезда с сыром моцареллой и помидорами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гнезда с сыром моцарелла и помидорами – идеально подойдут для легкого обеда или необременительного ужина. Секрет этого блюда в насыщенном томатном соусе. Чтобы он получился правильным и вкусным, используйте спелые помидоры, а не в сезон подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Добавьте к ним лук и чеснок, и ваша паста станет яркой и ароматной, а расплавленная моцарелла добавит последний штрих! Макароны в виде гнезд не нужно предварительно отваривать, их просто заливают соусом и запекают. За полчаса паста дойдет до полной готовности. Таким образом ваше участие в приготовлении блюда сведется к минимуму – достаточно просто поставить форму в духовку!

Сложность: легко
Калории: 619.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 21.79 г/23.13 г/79.27
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Макароны высшего сорта 400 г
Сыр Моцарелла 200 г
Томат (помидор) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Травы итальянские 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу удалите. Если используете консервированные помидоры, пробейте их блендером в однородное пюре.

Шаг 2

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, влейте томатное пюре.

Шаг 3

Шаг 3

Посолите соус, приправьте сушеными травами, сахаром и черным перцем. Готовьте в течение 10 мин, часто перемешивая лопаткой. Соус должен немного загустеть.

Шаг 4

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. В жаропрочной форме размером 25х25 см разложите гнезда свободно. Влейте 200 мл горячей воды и добавьте соус из сковородки.

Шаг 5

Шаг 5

Накройте форму фольгой и поместите на решетку, установленную на среднем уровне духовки. Запекайте пасту в течение 20 мин. За это время тальятелле должны стать мягкими.

Шаг 6

Шаг 6

Выньте из рассола шарики моцареллы и обсушите бумажными полотенцами. Достаньте из духовки форму и уберите фольгу. Разложите шарики моцареллы на гнезда и верните форму в духовку.

Шаг 7

Шаг 7

Запекайте пасту еще 10 мин. Моцарелла должна расплавиться. Разложите гнезда в тарелки, полейте соусом из формы и сразу подавайте на стол. По желанию украсьте каждую порцию зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не нашли мини-моцареллу, возьмите сыр в виде крупных шариков и нарежьте его кружками толщиной 5 мм. Также для ускорения приготовления вы можете использовать готовый томатный соус с пряными травами, покупной или домашний.
КСТАТИ
По желанию вы можете наполнить гнезда обжаренным мясным или куриным фаршем, а также добавить в овощной соус нарезанные тонкой соломкой шампиньоны, цукини или кабачок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде

РЕЦЕПТ

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде приготовить совсем не сложно – пошаговое описание и фото рецепта помогут справиться даже новичку. Главная задача – не позволить гнездам развалиться, поэтому мы аккуратно положим в сковороду с соусом сухую пасту и будем готовить ее под крышкой, пока гнезда не дойдут до состояния аль денте. В результате у вас получится вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин – уверены, все члены семьи его высоко оценят! Это блюдо подойдет также тем, кто не ест мяса, но употребляет в пищу молоко и молочные продукты.

45 мин

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой сыр
1159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ