Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.
Шаг 1
Взбить в миске масло с сахаром и яйцом в однородную массу. Добавить просеянную с солью и какао муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Разделить тесто на 20 частей, скатать каждую в жгут длиной примерно 25 см. Положить на поднос, накрытый пергаментом, и вернуть в холодильник на 10 мин.
Шаг 3
Присыпать противень мукой. Сложить каждый жгутик кренделем, как показано на картинке. Смазать белком и поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 мин. Дать остыть на решетке.
Можно быть почти уверенным, если кто-то слышал имя древнего бога Кецалькоатля, он знает и легенду о шоколаде, а также историю о том, как император Монтесума какими-то буквально ведрами пил этот ...
Тёмный шоколад помогает справиться с хронической усталостью. Причем его не придется есть тоннами – достаточно всего 45 граммов в день, чтобы жизнь наладилась
Если вам более по душе молочный шоколад, то темный шоколад в этом напитке можно заменить на молочный.
РЕЦЕПТ
Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...
Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...
Получаются они, конечно, не такие тоненькие , как на картинке.. расползлись, потолстели на противне... И не очень удобно катать из теста этого жгутики, быстро тает.. я налепила во второй заход "пуговицы")) Но вкусные, конечно, это да!!Напоминают по вкусу шоколадное масло, которое делала моя бабушка!) Хороший и лёгкий рецептик)
Получилось вкусно, правда накатала только 12 штук. Съели в один присест. Теперь хочу попробовать без добавления какао. А ещё мы долго хихикали над их внешним видом, уж больно они на кое-чего похожи )))). Рекомендую!