1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
удон
удон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 400.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеАзиатская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
60 г сладкого перца
120 г морского гребешка
100 г пекинской капусты
1 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. саке
4 ст. л. мирина
200 г отваренных и очищенных креветок
масло растительное – 1 ст.л.
стружка тунца и маринованный имбирь
соус соевый
300 г домашней лапши удон
цукини – 40 г
50 г лука-порея, только белая часть
Соус для жарки:
60 г свежих грибов шиитаке
40 г моркови
4 ст. л. фруктового пюре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу. Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать. КСТАТИ *Азиатскую лапшу с большим содержанием крахмала сразу после варки промывают холодной водой, иначе она слипнется. * Суп с длинной лапшой по японской традиции нужно есть с "хлюпающим" звуком – это значит, что еда вам очень нравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ