1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп с фрикадельками по-испански
gastronom
13 мая 2011 г.

Суп с фрикадельками по-испански

gastronom
13 мая 2011 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 314.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.78 г/21.30 г/15.58
ВаркаИспанская кухняОбедСупФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь среднего размера – 2 шт.
рис – 0,25 стакана
яйцо – 1 шт.
помидор среднего размера – 5 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
большая луковица – 1 шт.
замороженная зеленая фасоль – 200 г
нарезанные листья мяты – 1 ст. л.
говядина (фарш) – 400 г
сушеный орегано – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
острый красный перчик – 0,5 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 4

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.

Шаг 5

Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.

Шаг 6

Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 20 (100) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская кухня, традиционные блюда
Испанская кухня, традиционные блюда

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп из чечевицы с фрикадельками
Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не ...

1 ч 30 мин
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Victoria (гость)

26 марта 2016 г.

Советую делать фрикадельки размером не больше конфеты рафаэлло. По рецепту суп довольно густой. Бульон сварила на говяжьей косточке. Вкус получился с отчетливой кислинкой. Наверно это качество помидоров. В целом впечатление непонятное, обычнейший суп. Не уверена, что буду еще готовить.

sofya8585
sofya858513 ноября 2012 г.

Замечательный суп)))

Dzhageressa19 марта 2012 г.

Очень понравился супчик :) только фасоль клала маринованную и не клала зелень, и вместо красного перчика насыпала красного молотого. а помидоры добавляла обычные, и ничего они не попортили :)

Miss60
Miss6016 января 2012 г.

Супчик отменный! Правда не клала чеснок и репчатый лук. Сырная: Тоже брала консервированные итальянские томаты. Зимние турецкие действительно могут все напортить.

Alise (гость)

23 декабря 2011 г.

Очень- очень вкусный супчик получился!!!!=) Спасибо за рецепт!!!!=)

kalibri-1119 декабря 2011 г.

супчик просто супер! особенно оценил мой милый! только я положила томаты в собственом соку!

Сырная
Сырная7 июля 2011 г.

Совсем не впечатлил результат. Может быть наши помидоры не подходят для испанских рецептов? :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ