- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Суп с фрикадельками по-испански
Суп с фрикадельками по-испански
Шаг 1
Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.
Шаг 3
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
Шаг 4
Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.
Шаг 5
Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.
Шаг 6
Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.
Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?
Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...
Victoria (гость)
26 марта 2016 г.Советую делать фрикадельки размером не больше конфеты рафаэлло. По рецепту суп довольно густой. Бульон сварила на говяжьей косточке. Вкус получился с отчетливой кислинкой. Наверно это качество помидоров. В целом впечатление непонятное, обычнейший суп. Не уверена, что буду еще готовить.
Замечательный суп)))
Очень понравился супчик :) только фасоль клала маринованную и не клала зелень, и вместо красного перчика насыпала красного молотого. а помидоры добавляла обычные, и ничего они не попортили :)
Супчик отменный! Правда не клала чеснок и репчатый лук. Сырная: Тоже брала консервированные итальянские томаты. Зимние турецкие действительно могут все напортить.
Alise (гость)
23 декабря 2011 г.Очень- очень вкусный супчик получился!!!!=) Спасибо за рецепт!!!!=)
супчик просто супер! особенно оценил мой милый! только я положила томаты в собственом соку!
Совсем не впечатлил результат. Может быть наши помидоры не подходят для испанских рецептов? :)