- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Суп с чечевицей с фрикадельками
Суп с чечевицей с фрикадельками
Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не только острым перцем чили, но и тимьяном, орегано, паприкой и мускатным орехом. Впечатляющий «букет», согласитесь! Что же касается красной чечевицы, она идеально подходит для супов, так как придает им особенно густую текстуру и варится быстро. Кстати, с мясом (в данном случае с фрикадельками) эта представительница семейства бобовых сочетается великолепно, чем мы и не преминули воспользоваться.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты супа. Рис промойте, опустите в кипящую подсоленную воду (250 мл) и варите по инструкции на упаковке (на это может уйти около 25 минут).
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Порей почистите, нарежьте кольцами и промойте от песка. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили, удалив семена, порубите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном, предназначенной для варки супа, растопите сливочное масло. Положите репчатый лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте порей, сельдерей и перец чили. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 3 минуты. Положите красную чечевицу. Перемешайте. Прогрейте все вместе на среднем огне в течение пары минут.
Шаг 5
Влейте бульон и доведите до кипения. Положите лавровый лист, тимьян и орегано. Варите на среднем огне 20 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.
Шаг 6
Приготовьте фарш для фрикаделек. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Приправьте солью, перцем и молотой паприкой по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
Из получившегося фарша сформуйте фрикадельки. Опустите в кипящий суп и варите 10 минут. Добавьте отварной рис и доведите до кипения. Попробуйте и, если это требуется, снова приправьте суп.
Перед подачей на стол суп с чечевицей с фрикадельками можно посыпать измельченными листочками базилика: его яркий освежающий вкус как нельзя лучше подчеркнет пикантный «характер» блюда.
Красная чечевица способна принести организму несомненную пользу. В этом продукте содержится много магний и калия, благотворно влияющих на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, регулярное употребление чечевицы способствует снижению уровня сахара и плохого холестерина в крови
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...
Красная чечевица с древнейших времен была символом удачи, богатства и процветания. Несколько зернышек чечевицы зашивали в полы одежды, чтобы удача не покидала человека, а позже носили под пяткой. ...
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...
ГРУППА
хороший суп, правда, по цвету такой, как в рецепте не получился, но на вкус никак не влияет. немного густоват получился, можно риса меньше класть
Отличный суп! Греющий, пряный, ароматный. Рис добавляла, с чечевицей он не спорит, а, скорее, дополняет.
Гость (гость)
30 марта 2013 г.Спасибо за рецепт! А СЕЛЬДЕРЕЙ-вприкуску!
Гость (гость)
12 ноября 2012 г.так все-таки сельдерей когда ложить? обжаривать али нет? или он случайно в ингридиенты затисался?
Sanya greek (гость)
10 сентября 2012 г.Забыл дописать. Ещё будет очень вкусно, если перед тем, как сесть за стол, в тарелку с супом добавить виноградного уксуса. Вообще не оторваться!
Sanya greek (гость)
10 сентября 2012 г.Cупчик просто супер!!! Конечно я без риса тоже делал, чтоб не перебивать вкус чечевицы. Большое спасибо!!!
Классный супчик! Делала все по рецепту, используя все указанные специи и получился пикантный и сбалансированный вкус. Рис по-моему добавлять не стоит, он как то спорит в этом рецепте с чечевицей. А вообще прекрасный суп! Спасибо!
Гость (гость)
27 декабря 2011 г.Действительно,а чечевица то где?Прикол...
Юлия (гость)
22 октября 2011 г.А сельдерей где?
Администратор (гость)
30 января 2011 г.люба, внимательно смотрите второй абзац
люба (гость)
30 января 2011 г.куда исчезла чечевица в процессе приготовления.