- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Турецкие лепешки со шпинатом
Турецкие лепешки со шпинатом
Шаг 1
В миску просеять муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешать в 120 мл теплой воды и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Вымешивать 5 мин., вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Творог смешать с брынзой, протереть массу через мелкое сито. Добавить чеснок, лимонный сок, перец и перемешать.
Шаг 2
Шпинат вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 1–2 мин., когда листья подвянут, снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на тесте частые проколы вилкой.
Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать лепешки по 1,5 мин. с каждой стороны, добавляя масло по необходимости.
Шаг 5
Листья шпината отжать и измельчить вместе с оставшимся зубчиком чеснока в пюре. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 6
Промазать каждую лепешку пюре из шпината, сверху разложить творожную массу. Сложить лепешки пополам и подать к столу.
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...
elf (гость)
25 ноября 2011 г.Главное, что вкусно, а остальное неважно - творог, фета......
Гость (гость)
26 июля 2011 г.rectsept to strannyj - no tvorog est - po turetski eto Lor peynir (pravda nemnogo suhovat) - no dumayu mozhno zamenit i obychnym beyaz peynirom - toest fetoj. Zhivu v tursii uzhe ne pervyj god no takogo bluda ne videla - est podobnoe kone4no...
мне нравится этот рецепт... но он очень странный с точки зрения именно турецкой кухни, потому что у нас здесь нет творога