1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Турецкие лепешки со шпинатом
gastronom
11 мая 2011 г.

Турецкие лепешки со шпинатом

gastronom
11 мая 2011 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Турецкая кухняОбедВыпечкаЗакускаЛепешкиХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
брынза – 100 г
мука – 300 г
дрожжи сухие – 7 г
шпинат – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сок 1 лимона
соль – 1 ч. л.
творог – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
перецчерный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешать в 120 мл теплой воды и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Вымешивать 5 мин., вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Творог смешать с брынзой, протереть массу через мелкое сито. Добавить чеснок, лимонный сок, перец и перемешать.

Шаг 2

Шпинат вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 1–2 мин., когда листья подвянут, снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать лепешки по 1,5 мин. с каждой стороны, добавляя масло по необходимости.

Шаг 5

Листья шпината отжать и измельчить вместе с оставшимся зубчиком чеснока в пюре. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 6

Промазать каждую лепешку пюре из шпината, сверху разложить творожную массу. Сложить лепешки пополам и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (158) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури
Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

67 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

elf (гость)

25 ноября 2011 г.

Главное, что вкусно, а остальное неважно - творог, фета......

Гость (гость)

26 июля 2011 г.

rectsept to strannyj - no tvorog est - po turetski eto Lor peynir (pravda nemnogo suhovat) - no dumayu mozhno zamenit i obychnym beyaz peynirom - toest fetoj. Zhivu v tursii uzhe ne pervyj god no takogo bluda ne videla - est podobnoe kone4no...

helagar2 июня 2011 г.

мне нравится этот рецепт... но он очень странный с точки зрения именно турецкой кухни, потому что у нас здесь нет творога

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ