- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Творожные ньокки со шпинатом
Творожные ньокки со шпинатом
Шаг 1
Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать. Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян. Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.
Шаг 3
Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчить. Переложить в большую миску.
Шаг 4
Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой. Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...
ГРУППА
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают
Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...
В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Гость (гость)
4 июня 2022 г.А можно отправить в заморозку?
Варвара (гость)
21 октября 2015 г.А почему вас так удивил "ванилин"? Если чеснок исключить, то всё получается вкусно.
ванилин?!? за что ж вы так деток-то
Я тоже готовила с детьми по этому рецепту, потому вместо муската добавила ванилин - детки от него в восторге! Шпинат брала в замороженных шариках. Получилось отлично! Спасибо!
Прекрасный рецепт! не только просто и вкусно, но еще и ярко! Свежего шпината не было, взяла замороженные шпинатные шарики, которые в листья раскрываются. Всё получилось прекрасно!
Olga (гость)
25 февраля 2013 г.Восхитительное блюдо, готовила точь-точь по рецепту. Только муки меньше добавила. Очень вкусно, а если их подать еще с пряным оливковым маслом, то вкус открывается великолепный.
Елена (гость)
13 ноября 2012 г.Очень вкусные ньокки по этому рецепту получаются! Я тоже чуть меньше муки клала, 60г, в результате нежная и действительно тающая текстура!
Ольга Родионова (гость)
5 июня 2012 г.gula В данном рецепте, в качестве замены пармезану, можно взять один из твердых сыров. Например, литовский «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр» или сыр Hard cheese.
а какой сыр можно использовать вместо пармезана?
Подскажите, насколько принципиально использовать свежий шпинат? Можно ли заменить его замороженным или шпинатная масса получится слишком влажной и это отразится на консистенции теста?
Гость (гость)
12 апреля 2012 г.обалденно вкусно! правда я добавила 1 яйцо и муки совсем немного, так что вид шариков они не приняли, но таяли во рту! спасибо за рецепт!
Любовь (гость)
17 февраля 2012 г.Только что приготовила. Очень-очень вкусно! Рекомендую!!!
Гость (гость)
14 июля 2011 г.Шпинат можно заменить кресс-салатом или шнитт-салатом. Администратор
Гость (гость)
21 июня 2011 г.А что можно использовать вместо шпината?
даша (гость)
20 июня 2011 г.Классно выглядит! Напоминает блюда из ресторана ИКЕА. Но как я понимаю с шпинатом сейчас проблемы в связи с Запретом ввоза продуктов из Европы! Придется повременить с ньокками .