1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Творожные ньокки со шпинатом
gastronom
09 мая 2011 г.

Творожные ньокки со шпинатом

gastronom
09 мая 2011 г.
15Комментировать
Сложность: средне
Калории: 280.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.24 г/12.58 г/19.14
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог – 150 г
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 1 пучок
сыр Пармезан – 100 г
щепотка тертого мускатного ореха
свежий шпинат – 200 г
мука – 85 г
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.

Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать. Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян. Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.

Шаг 3

Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчить. Переложить в большую миску.

Шаг 4

Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой. Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (158) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать качественный творог
Как выбрать качественный творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...

Сырники
Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста, вареники, маульташен со шпинатом
Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

25 рецептов
Итальянская кухня: Ньокки
Итальянская кухня: Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

41 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 июня 2022 г.

А можно отправить в заморозку?

Варвара (гость)

21 октября 2015 г.

А почему вас так удивил "ванилин"? Если чеснок исключить, то всё получается вкусно.

ванилин?!? за что ж вы так деток-то

Petrova Barb
Petrova Barb5 апреля 2015 г.

Я тоже готовила с детьми по этому рецепту, потому вместо муската добавила ванилин - детки от него в восторге! Шпинат брала в замороженных шариках. Получилось отлично! Спасибо!

Сырная
Сырная31 марта 2013 г.

Прекрасный рецепт! не только просто и вкусно, но еще и ярко! Свежего шпината не было, взяла замороженные шпинатные шарики, которые в листья раскрываются. Всё получилось прекрасно!

Olga (гость)

25 февраля 2013 г.

Восхитительное блюдо, готовила точь-точь по рецепту. Только муки меньше добавила. Очень вкусно, а если их подать еще с пряным оливковым маслом, то вкус открывается великолепный.

Елена (гость)

13 ноября 2012 г.

Очень вкусные ньокки по этому рецепту получаются! Я тоже чуть меньше муки клала, 60г, в результате нежная и действительно тающая текстура!

Ольга Родионова (гость)

5 июня 2012 г.

gula В данном рецепте, в качестве замены пармезану, можно взять один из твердых сыров. Например, литовский «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр» или сыр Hard cheese.

gula4 июня 2012 г.

а какой сыр можно использовать вместо пармезана?

kerryn1 июня 2012 г.

Подскажите, насколько принципиально использовать свежий шпинат? Можно ли заменить его замороженным или шпинатная масса получится слишком влажной и это отразится на консистенции теста?

Гость (гость)

12 апреля 2012 г.

обалденно вкусно! правда я добавила 1 яйцо и муки совсем немного, так что вид шариков они не приняли, но таяли во рту! спасибо за рецепт!

Любовь (гость)

17 февраля 2012 г.

Только что приготовила. Очень-очень вкусно! Рекомендую!!!

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Шпинат можно заменить кресс-салатом или шнитт-салатом. Администратор

Гость (гость)

21 июня 2011 г.

А что можно использовать вместо шпината?

даша (гость)

20 июня 2011 г.

Классно выглядит! Напоминает блюда из ресторана ИКЕА. Но как я понимаю с шпинатом сейчас проблемы в связи с Запретом ввоза продуктов из Европы! Придется повременить с ньокками .

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ