1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Кима-матар, индийское блюдо
gastronom
09 мая 2011 г.

Кима-матар, индийское блюдо

gastronom
09 мая 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотая куркума – 2 ч. л.
корень имбиря – 4 см
большая луковица – 1 шт.
молодой зеленый горошек – 200 г
натуральный йогурт – 2 ст. л.
пучок кинзы
масло растительное – 3 ст. л.
фарш из баранины – 500 г
крупные помидоры – 2 шт.
небольшие перчики чили – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
приправа гарам масала – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.

Шаг 2

Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.

Шаг 4

Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.

Шаг 5

Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин. Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы. Подавать с рисом и йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (158) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные продукты восточной кухни
Основные продукты восточной кухни

Ощутите истинный вкус и аромат настоящей азиатской кухни. Вы знаете, какой рис популярен в Китае, Японии или в Таиланде? Интересные факты из истории, традиции и обычаи, а также подробные рецепты и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

301 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ