1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина с кишмишем по-индийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина с кишмишем по-индийски

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 717.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. кишмиша
лист лавровый
1 ст. л. семян кардамона
250 мл натурального йогурта
масло растительное
800 г баранины без костей (плечо)
0,25 ч. л. кайенского перца
1 ст. л. кориандра
2 ст. л. сливок
2 ч. л. сухой петрушки
4 ст. л. измельченной свежей кинзы
1 ст. л. корицы
соль мелкая морская
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные куски перекладывать на блюдо. 3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо. Вернуть в сковороду все мясо, влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса. Влить сливки и немедленно подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная корма (Vegetable Korma)

РЕЦЕПТ

Овощная корма (Vegetable Korma)

Корма (ударение на первом слоге) - разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она является национальным блюдом.Обязательные ингредиенты корма-карри — это йогурт, кумин, кориандр, для остроты добавляют имбирь, перчик чили.

Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

РЕЦЕПТ

Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

Секрет удачного стейка - это выбор правильного мясо для стейка и соблюдение технологии приготовления. Именно тогда при прожарке rare или medium rare баранина будет сочной и нежной. Но степень прожарки - дело вкуса. Главное в этом деле - не передержать. Гарниром же для стейка могут служить свеженарезанные овощи и пюре из корня сельдерея - оно легче и ароматнее, чем картофельное. Гарнир здесь вообще не главное, он должен быть простой. Главный здесь - стейк! А бараний стейк - это сказка!

8 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Диана (гость)

13 мая 2012 г.

Отличный рецепт. Некоторые куски мяса правда жестковаты. Думаю, что наверное баранину хорошо бы предварительно замариновать или тушить больше часа- часа полтора, два, тогда она будет и мягкой и обалденно вкусной. А главное - совсем не сложный рецепт, если есть требуемые ингредиенты. рекомендую и возьму на вооружение

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ