1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Картофель с чечевицей в индийском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель с чечевицей в индийском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 396.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 0,5 ч. л. семян кумина, черного перца горошком и семян кориандра
чеснок – 1 зубчик
100 г фарша из баранины
масло сливочное – 50 г
1 банка (400 г) консервированной чечевицы
кинза
4 большие картофелины
1 стручок острого свежего перца
соль мелкая морская
1 крупный помидор
щепотка молотого кашмирского чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем огонь увеличить до максимума, положить на сковороду фарш и интенсивно его перемешать с пряностями и маслом. Продолжать жарить до изменения цвета, около 2 мин. Добавить чечевицу, обжарить все вместе еще 3 мин. Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой. Всыпать соль и кашмирский чили по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, положить сверху стручок острого перца, накрыть крышкой и варить до готовности, около 6–7 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной плов в индийском стиле
Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ