- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Картофель с чечевицей в индийском стиле
Картофель с чечевицей в индийском стиле
Шаг 1
Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем огонь увеличить до максимума, положить на сковороду фарш и интенсивно его перемешать с пряностями и маслом. Продолжать жарить до изменения цвета, около 2 мин. Добавить чечевицу, обжарить все вместе еще 3 мин. Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой. Всыпать соль и кашмирский чили по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, положить сверху стручок острого перца, накрыть крышкой и варить до готовности, около 6–7 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...
Пока нет комментариев