Шаг 1
Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.
Шаг 2
Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
Шаг 3
Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.
Шаг 4
Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.
Шаг 5
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
ПРОДУКТ
Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Ольга (гость)
1 марта 2014 г.Если вы используете импортную мелкую соль, то в ней есть "химия", чтобы соль комом не слиплась. Вот эта химия и делает рыбу жесткой. Вроде химического ожога. Для засолки используйте самую дешевую "камьянную" соль. И будет вам счастье!
Гость (гость)
2 февраля 2012 г.не знаю почему у вас неполучилось, но у меня рыба получилась очень сочной и вкусной. спасибо за рецепт. всей семье понравилось
Гость (гость)
2 февраля 2012 г.не знаю почему у вас неполучилось, но у меня рыба получилась очень сочной и вкусной. спасибо за рецепт. всей семье понравилось
Гость (гость)
17 ноября 2011 г.Спасибо за отзыв, было бы жа испортить продукт.
Гость (гость)
28 января 2011 г.Результат удивил: лосось по консистенции напоминал сельдь, стал жестким ( по-видимому из-за контакта с жидкой ягодой), да и вкус оставлял желать лучшего. Не исключаю ошибку в приготовлении, но теперь буду остерегаться заливать рыбу жидкостью.