1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Лосось в маринаде из смородины
gastronom
18 июня 2020 г.

Лосось в маринаде из смородины

gastronom
18 июня 2020 г.
5Комментировать
Лосось в маринаде из смородины
Лосось в маринаде из смородины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 441.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.94 г/27.18 г/22.34
МаринованиеОбедБлиныЗакускаМаринадВегетарианство: ПескетарианствоМасленицаНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 2 ст. л.
крупная морская соль – 2 ст. л.
красная смородина – 300 г
лосось (филе) – 500 г
Для сметанного соуса:
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
мука – 0,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.

Шаг 2

Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.

Шаг 3

Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.

Шаг 4

Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.

Шаг 5

Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.

КСТАТИ

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (135) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Кулинарная энциклопедия. Лосось

ПРОДУКТ

Кулинарная энциклопедия. Лосось

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

1 марта 2014 г.

Если вы используете импортную мелкую соль, то в ней есть "химия", чтобы соль комом не слиплась. Вот эта химия и делает рыбу жесткой. Вроде химического ожога. Для засолки используйте самую дешевую "камьянную" соль. И будет вам счастье!

Гость (гость)

2 февраля 2012 г.

не знаю почему у вас неполучилось, но у меня рыба получилась очень сочной и вкусной. спасибо за рецепт. всей семье понравилось

Гость (гость)

2 февраля 2012 г.

не знаю почему у вас неполучилось, но у меня рыба получилась очень сочной и вкусной. спасибо за рецепт. всей семье понравилось

Гость (гость)

17 ноября 2011 г.

Спасибо за отзыв, было бы жа испортить продукт.

Гость (гость)

28 января 2011 г.

Результат удивил: лосось по консистенции напоминал сельдь, стал жестким ( по-видимому из-за контакта с жидкой ягодой), да и вкус оставлял желать лучшего. Не исключаю ошибку в приготовлении, но теперь буду остерегаться заливать рыбу жидкостью.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ