- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
Сложность: легко
Калории: 410.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
васаби и клюква для украшения
25 г крабового мяса
20 г сыра филадельфия
40 г лапши удзича
80 г копченого лосося
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.
Шаг 2
На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.
Шаг 3
На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
vedmo4ka: Лапша "удзича" - один из видов японской лапши соба, но с добавлением зеленого чая. Слово "удзи" в ее названии означает, что она изготавливается в окрестностях города Удзи, расположенном к югу от Киото. Эта местность - колыбель японского чая, именно там его начали выращивать, именно там возвели в культ, и, соответственно, многие продукты в Удзи делаются с непременным добавлением чая, от мороженого до лапши. И в Японии считается, что лапша с чаем, сделанная в Удзи - это вообще лучшая лапша с чаем во вселенной. Вообще же говоря, вы можете использовать и простую лапшу с чаем, называемую "ча-соба" или "матча-соба". Продается она, например, вот здесь: http://fuji-san.ru/category/lapsha-zelenyj-chaj/
vedmo4ka (гость)
5 августа 2010 г.ээээ..... а что такое лапша Удзича и где ее берут???? ...даже поисковики не в курсе...
Обожаю суши! Надо будет приготовить эти роллы!
Максим (гость)
7 ноября 2009 г.Отличный рецепт!