1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
gastronom
28 апреля 2011 г.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

gastronom
28 апреля 2011 г.
12Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
молодая капуста – 1 кочан
листья черемши – 300 г
готовое слоеное тесто – 500 г
шпинат – 500 г
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
сливочный сыр – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.

Шаг 2

Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.

Шаг 4

Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.

Шаг 5

Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (157) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

147 рецептов
Торт Наполеон
Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Торт Наполеон простой
Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

6 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

1 ч 15 мин
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Закусочный торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

1 ч
Рыбный торт Наполеон

РЕЦЕПТ

Рыбный торт Наполеон

Подайте рыбный торт Наполеон на праздничный стол вместе с закусками-салатами, и ваши гости непременно спросят, мол, к чему здесь десерт. С чего такой вопрос? Дело в том, что этот закусочный торт ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Я бы вместо капусты взяла побольше разной зелени: петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука.

Как аппетитно-то!

Касым Эристов
Касым Эристов20 ноября 2016 г.

Ну как шпинат (!!!) может быть вкусней черемши..?!?! либо, в крайнем случае, капусты ?! Шпинат - не имеет вообще никакого вкуса сам по себе. Это просто зеленая кулинарная масса, которая лишь обогащается за счет других ингредиентов в процессе готовки.

Тату (гость)

27 июля 2012 г.

Предлагаю завернуть начинку рулетиком в слоеное тесто и выпекать, очень вкусно, а еще вкуснее, если вместо предложенной зелени положить тушеный шпинат.

Golla8421 мая 2012 г.

на фото капуста, явно, молодая, за1,5 минуты она в полне приготовится. Еще 5 мин в духовке и в самый раз, и не пюре гадкое, и уже не хрустит)))!

Ирина (гость)

2 апреля 2012 г.

Вот пеку сейчас второй раз к приезду гостя. Первый родственники оценили на отлично. Правда, слоеное тесто делала по своему рецепту: рубленное со сметаной (200 г сл. масла+2 стак. муки+200 г сметаны и соль). Коржи получились очень тонкие и вкусные. Сыр беру как для греческого салата. Капусту тушу дольше.

Sapphere19 сентября 2011 г.

Ребят, ну что вы переживаете насчёт капусты? Ну потушите её с луком столько, сколько считаете нужным, а за 1.5 минуты до готовности - шпинат и черемшу. Только капуста не должна быть слишком мягкая, иначе размазня получится ))) ГОСТЬ, возьмите большой качан, его точно хватит:)

май26 августа 2011 г.

Да! Мне тоже интересно не опечатка ли это - 1,5 минуты. Капуста ведь будет сырая!

Гость (гость)

22 августа 2011 г.

Вчера пекла этот тортик...., но черемшу ложить не стала....ну что можно сказать? Обалденное блюдо!!!! У меня муж оторваться не мог. Ел, ел и ещё раз ел))))

Гость (гость)

19 августа 2011 г.

А можно поточнее сколько капусты надо? качаны бывают разные)

Ирина Югай (гость)

17 мая 2011 г.

Выглядит аппетитно!

Главред28 апреля 2011 г.

Для zlaja@zmail.ru Так она же после полутора минут еще пять минут запекается. В итоге капуста воспринимается как вполне готовая.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ