- Главная
- Рецепты
- Салаты из свеклы
- Свекла с соусом из свекольной ботвы
Свекла с соусом из свекольной ботвы
Шаг 1
Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.
Шаг 3
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перелить соус в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить свеклу в салатник, заправить приготовленным соусом.
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...
Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться 10-15 минут. В остальном салат ...
Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.
Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...
Галина, очень странно, что заправка из красно-зеленой ботвы получилась серого цвета. Если решите повторить, включайте блендер в импульсном режиме.
Галина (гость)
1 сентября 2014 г.Вкус не обычный,для гурманов,оригинальный,но у меня не получилось красиво....Бендер измельчил все в пасут серого цвета ...очень,даже более не привлекательно,нужно следить за консистенцией.Короче буду есть сама,выложить друзьям стыдно такую пасту ,нужно чтобы был соус мелкими цветным кусочками
Гость (гость)
13 июля 2014 г.Очень понравилось. Легко и просто. Правда, я добавила грецких орехов за неимением семечек. Спасибо!