1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Свекла с соусом из свекольной ботвы
gastronom
26 апреля 2011 г.

Свекла с соусом из свекольной ботвы

gastronom
26 апреля 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 552.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.16 г/50.44 г/7.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупная свекла со свежей ботвой – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
очищенные тыквенные семечки – 1 стакан
соль – по вкусу
масло растительное – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.

Шаг 3

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перелить соус в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить свеклу в салатник, заправить приготовленным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (157) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

30 мин
Салат со свекольной ботвой
Салат со свекольной ботвой

Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться 10-15 минут. В остальном салат ...

1 ч
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из сельди со сметанным соусом
Салат из сельди со сметанным соусом

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

2 ч 30 мин
Витаминные салаты
Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 сентября 2014 г.

Галина, очень странно, что заправка из красно-зеленой ботвы получилась серого цвета. Если решите повторить, включайте блендер в импульсном режиме.

Галина (гость)

1 сентября 2014 г.

Вкус не обычный,для гурманов,оригинальный,но у меня не получилось красиво....Бендер измельчил все в пасут серого цвета ...очень,даже более не привлекательно,нужно следить за консистенцией.Короче буду есть сама,выложить друзьям стыдно такую пасту ,нужно чтобы был соус мелкими цветным кусочками

Гость (гость)

13 июля 2014 г.

Очень понравилось. Легко и просто. Правда, я добавила грецких орехов за неимением семечек. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ