Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться 10-15 минут. В остальном салат со свекольной ботвой готовится просто и быстро.
Шаг 1
Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Шаг 2
Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Взбить масло с имбирем, горчицей и медом. Посолить. Выложить в миску свеклу, ботву, огурцы, яблоко и лук. Заправить и перемешать.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...
Татьяна (гость)
18 августа 2015 г.не понравился, много масла, при том, что я его вдвое уменьшила
Татьяна (гость)
18 августа 2015 г.Фу, не понравился масло очень много((( при том,что я его уменьшила в двое от рецепта.
Макс (гость)
7 июля 2015 г.Сезонный, летний - очень понравился! Смолотили тазик легко. Только я еще соком лимона сбрызнул. Спасибо за рецепт! Жаль молодая ботва не круглый год бывает
Гость (гость)
27 декабря 2012 г.Не понравился!! Только продукты испортила!!
Jabberwocky (гость)
8 апреля 2010 г.Спасибо большое за рецепт! Люблю свеклу, а старый добрый салат со свеклой и черносливом уже поднадоел. Очень понравилась заправка - острая и вкусная.