1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Салат из сельди со сметанным соусом
gastronom
19 ноября 2008 г.

Салат из сельди со сметанным соусом

gastronom
19 ноября 2008 г.
9Комментировать
Салат из сельди со сметанным соусом
Салат из сельди со сметанным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из сельди со сметанным соусом
Салат из сельди со сметанным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 маленькая сладкая луковица
кисло-сладкое яблоко – 1
пучок укропа – средний
соль
огурец соленый (или маринованный) мелкий – 2
филе слабосоленой сельди – 250 г
картофель – 2
вареный язык – 250 г
белый винный уксус – 2 ст.л.
свекла – 3
горчица – 1,5 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
яйца – 3
сливки жирностью 33-38% – 2-4 ст.л.
сметана – 250 г
сок лимонный – 1/2 ч.л.
сок свеклы – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски. Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом. Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

Шаг 2

Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.

Шаг 3

Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди. В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

68 рецептов
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

53 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Салат из сельди со сметанным соусом
Салат из сельди со сметанным соусом

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады к селедке, ...

30 мин
Салаты с солеными огурцами
69 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова16 февраля 2015 г.

То, что язык относится к субпродуктам, не делает его менее мясным продуктом, чем окорок или грудинка. И почему вы искали корни этого салата только в эстонской и латышской кухнях? Есть еще много других европейских, немецкая, например. И фьюжн никто не отменял. А еще существуют авторские рецепты, без привязки к национальным. Так что не ограничивайте себе пространство поиска.

osakhan13116 февраля 2015 г.

Язык-это субпродукт...Не мясо...А уточните,пожалуйста,откуда рецепт?В эстонской и латышкой не нашла.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 декабря 2014 г.

А почему, интересно, Вы с этим ко мне обращаетесь? Но вообще-то язык - это безусловно мясо. Вы считаете иначе?

osakhan13114 декабря 2014 г.

Ув.госпожа Спирина...Разве язык-это мясо?"Добавьте всё в миску с сельдью с мясом"...

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 мая 2014 г.

Гость, уважаемый, не нужно кричать! Читайте последний абзац: "В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике".

Гость (гость)

25 апреля 2014 г.

А ГДЕ ЖЕ СМЕТАННЫЙ СОУС?

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 января 2014 г.

Предлагаю понимать как опечатку :) Которую мы исправим...

Гость (гость)

6 января 2014 г.

А как это понимать: лук репчатый крупный – 1 маленькая сладкая луковица???

Josephine20 октября 2010 г.

Красивая подача!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ