1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельное пюре с горчицей
gastronom
25 апреля 2011 г.

Картофельное пюре с горчицей

gastronom
25 апреля 2011 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 50 г
горчица – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 150 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде,20 мин.

Шаг 2

Сливочное масло положить в сковороду и растопить на маленьком огне.

Шаг 3

Из кастрюли с картофелем слить воду,размять картофель в пюре. Влить сливки, добавить горчицу, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кремообразное пюре
Кремообразное пюре

Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий - съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное... ...

1 ч
Картофель, фаршированный в беконе
Картофель, фаршированный в беконе

Копченого лосося в этом рецепте можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Драники
Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

96 рецептов
Пышное картофельное пюре
Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko5 сентября 2018 г.

Вместо жирных сливок я добавила теплое молоко. Привкус горчицы мне не понравился, зато родители оценили. В общем, на любителя. Как по мне, так лучше обычное классическое пюре.

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 сентября 2014 г.

Согласна. Более того, я бы сначала добавила масло, в потом уже все остальные продукты.

Гость (гость)

10 сентября 2014 г.

Можно добавить и молоко, но и сливки, и молоко надо подогревать!

Аль Пачина
Аль Пачина15 марта 2012 г.

Вообще не добавляла сливки)) Вкусно!

nasttroy
nasttroy14 ноября 2011 г.

А не жирновато? И сливки, и масло сливочное?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ