1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пикника
  4. Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика
gastronom
22 июня 2007 г.

Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика
Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1492.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2,5 кг картофеля для пюре
масло сливочное – 100 г
щепотка свеженатертого мускатного ореха
смесь перцев горошком
2 больших говяжьих языка (каждый около 2 кг)
желтки яичные
70 мл нерафинированного оливкового масла
молоко
соль
1 средний пучок зеленого базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Языки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, 2,5 ч. Охладить под струей холодной воды, снять кожу, удалить мясо у основания языка (его можно использовать для других целей). Нарезать ломтями 1,5– 2 см толщиной, смазать растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон, по 2 мин. Перец горошком раздавить лезвием широкого ножа и посыпать им язык. Подавать немедленно с картофельным пюре. Для пюре картофель очистить, нарезать одинаковыми кусками, залить кипящей водой и отварить до готовности. Воду слить, пестиком размять горячий картофель с желтками и сливочным маслом, понемногу прибавляя горячее молоко. Листья базилика размолоть в блендере с оливковым маслом, добавить в готовое пюре, приправить солью и мускатом. Пюре можно приготовить заранее, выложить в прямоугольные формы из плотной фольги и разогреть на гриле (это займет около 10 мин.).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1319 марта 2015 г.

неплохо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ