- Главная
- Рецепты
- Рецепты для пикника
- Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика
Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика
Шаг 1
Языки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, 2,5 ч. Охладить под струей холодной воды, снять кожу, удалить мясо у основания языка (его можно использовать для других целей). Нарезать ломтями 1,5– 2 см толщиной, смазать растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон, по 2 мин. Перец горошком раздавить лезвием широкого ножа и посыпать им язык. Подавать немедленно с картофельным пюре. Для пюре картофель очистить, нарезать одинаковыми кусками, залить кипящей водой и отварить до готовности. Воду слить, пестиком размять горячий картофель с желтками и сливочным маслом, понемногу прибавляя горячее молоко. Листья базилика размолоть в блендере с оливковым маслом, добавить в готовое пюре, приправить солью и мускатом. Пюре можно приготовить заранее, выложить в прямоугольные формы из плотной фольги и разогреть на гриле (это займет около 10 мин.).
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
неплохо