1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Сото айям, куриный суп
gastronom
04 марта 2010 г.

Сото айям, куриный суп

gastronom
04 марта 2010 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаИндонезийская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
курица весом около 1 кг – 1 шт
лавровый лист – 2 шт
стебель лимонного сорго – 1 шт
соль
Для наполнения:
фасоль (ростки) – 150 г
помидоры – 3 шт
лук-шалот – 2 шт
капуста – 100 г
яйца – 3 шт
стеклянная бобовая лапша – 200 г
сельдерей – 2 черешка
масло растительное – 1 ст. л.
Для пряной пасты:
лук-шалот – 5 шт
корень калгана или имбирь – 2 см
молотые куркума, кориандр, белый перец горошком и мускатный орех – по 1/2 ч. л.
чеснок – 3 зубка
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.

Шаг 2

Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.

Шаг 3

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.

Шаг 4

Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (92) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

13 октября 2012 г.

Хозяйки, лимонное сарго продается в чайных наборах, вообще не проблема!!! Я живу за МКАДом!!!!!!

Полина Маркелова12 февраля 2011 г.

Вы меня, конечно, извините... но кулинария не ограничивается ливерной колбасой и вермишелью, к счастью. И жизнь за МКАДом - тоже не весь мир. Гастроном, не смущайтесь! Отличный выбор рецептов... кто не может сложные, пускай готовит простые. Дайте жить другим!

Fish8116 декабря 2010 г.

Все продукты указанные в рецепте продаются в больших спермаркетах типа Ашана или Карусели. Лимонное сорго (лемонграсс) можно купить и в сухом виде, просто предварительно перед готовкой залить кипятком.

Любаня (гость)

27 ноября 2010 г.

Да, согласна с Ольгой. Искала какой-нибудь оригинальный супчик с курицей. Нашла, открыла рецепт и чуть не упала со стула. Мдя... пойду варить куриную лапшу. :)

Оля (гость)

5 марта 2010 г.

Как ни открою холодильник, так там кроме сорго, бобовой лапши и корня калгана ничего-то и нет.. Уважаемый Гастроном. Рецепты замечательные ,но для большой части подписчиков это недостижимые продукты, потому как и попросту нет в магазинах. За МКАД, знаете ли ,тоже жизнь существует. Будьте любезны, давайте какие-нибудь аналоги продукты ,чем хотя бы можно попытаться заменить..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ