Шаг 1
Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Шаг 2
Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.
Шаг 3
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.
Шаг 4
Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...
Наталья (гость)
13 октября 2012 г.Хозяйки, лимонное сарго продается в чайных наборах, вообще не проблема!!! Я живу за МКАДом!!!!!!
Вы меня, конечно, извините... но кулинария не ограничивается ливерной колбасой и вермишелью, к счастью. И жизнь за МКАДом - тоже не весь мир. Гастроном, не смущайтесь! Отличный выбор рецептов... кто не может сложные, пускай готовит простые. Дайте жить другим!
Все продукты указанные в рецепте продаются в больших спермаркетах типа Ашана или Карусели. Лимонное сорго (лемонграсс) можно купить и в сухом виде, просто предварительно перед готовкой залить кипятком.
Любаня (гость)
27 ноября 2010 г.Да, согласна с Ольгой. Искала какой-нибудь оригинальный супчик с курицей. Нашла, открыла рецепт и чуть не упала со стула. Мдя... пойду варить куриную лапшу. :)
Оля (гость)
5 марта 2010 г.Как ни открою холодильник, так там кроме сорго, бобовой лапши и корня калгана ничего-то и нет.. Уважаемый Гастроном. Рецепты замечательные ,но для большой части подписчиков это недостижимые продукты, потому как и попросту нет в магазинах. За МКАД, знаете ли ,тоже жизнь существует. Будьте любезны, давайте какие-нибудь аналоги продукты ,чем хотя бы можно попытаться заменить..