1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Тыквенный суп с клецками
gastronom
22 июня 2007 г.

Тыквенный суп с клецками

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 598.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг тыквы
соль
молоко – 1 л
сахар – 1 ч.л.
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
1 кг картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать. Добавить яйцо и соль. Сформовать небольшие клецки.

Шаг 3

Тыкву размять в пюре, довести до кипения. Положить клецки и варить 10 мин. Добавить сливочное масло, сахар и горячее молоко. Перемешать и разлить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (09), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

45 мин
Тыквенный суп классический
Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

1 ч
Диетический тыквенный суп-пюре
Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 сентября 2013 г.

Алёна, клёцки не ДОЛЖНЫ быть в форме фрикаделек. Могут, да, но вовсе не обязательно. Вариант, когда тесто для клёцек отделяется от ложки или даже от доски, вполне рабочий. Хотя я тоже сомневаюсь, что 1 яйцо удержит килограмм сырой картошки, пусть даже и отжатой. Разве что в ней очень высокое содержание крахмала.

Алена (гость)

21 сентября 2013 г.

<p>Суп сам ничего в плане пюре тыквы плюс молоко. НО ни в коем случае не готовьте клейки по этому рецепту! Клецки должны быть как фрикадельки, а у вас получается картофельная каша, даже не надейтесб, что форму будут держать:) всех кулинарных успехов!</p>

Повар (гость)

2 октября 2011 г.

Суп ничего, только не вздумайте делать его с картофельными клецками... Автор рецепта, как я понимаю, его не готовил вообще!!! Попробуйте слепить из !!!СЫРОЙ КАРТОШКИ!!! клёцки - я вам не завидую. Косточки из тыквы, кстати, можно не выкидывать, а обжарить на сливочном масле и добавлять немного перед подачей к столу.

Татьяна (гость)

19 сентября 2010 г.

Приготовила вчера.Из домашних никому не понравилось-сказали,что слишком много молока...на любителя суп.Для маленьких детей самое то наверное)

Оксана (гость)

13 ноября 2009 г.

а может вместо молока сливки 10% лучше бы пошли сюда? или будет слишком жирно?

Мария (гость)

28 октября 2009 г.

Если честно не разу не готовила тыкву, вот попробовала этот рецепт, очень даже ничего сыну понравилось! Только вот фрикадельки нужно в муке еще обваливать, а то разваливаются.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ