Шаг 1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать. Добавить яйцо и соль. Сформовать небольшие клецки.
Шаг 3
Тыкву размять в пюре, довести до кипения. Положить клецки и варить 10 мин. Добавить сливочное масло, сахар и горячее молоко. Перемешать и разлить по тарелкам.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Алёна, клёцки не ДОЛЖНЫ быть в форме фрикаделек. Могут, да, но вовсе не обязательно. Вариант, когда тесто для клёцек отделяется от ложки или даже от доски, вполне рабочий. Хотя я тоже сомневаюсь, что 1 яйцо удержит килограмм сырой картошки, пусть даже и отжатой. Разве что в ней очень высокое содержание крахмала.
Алена (гость)
21 сентября 2013 г.<p>Суп сам ничего в плане пюре тыквы плюс молоко. НО ни в коем случае не готовьте клейки по этому рецепту! Клецки должны быть как фрикадельки, а у вас получается картофельная каша, даже не надейтесб, что форму будут держать:) всех кулинарных успехов!</p>
Повар (гость)
2 октября 2011 г.Суп ничего, только не вздумайте делать его с картофельными клецками... Автор рецепта, как я понимаю, его не готовил вообще!!! Попробуйте слепить из !!!СЫРОЙ КАРТОШКИ!!! клёцки - я вам не завидую. Косточки из тыквы, кстати, можно не выкидывать, а обжарить на сливочном масле и добавлять немного перед подачей к столу.
Татьяна (гость)
19 сентября 2010 г.Приготовила вчера.Из домашних никому не понравилось-сказали,что слишком много молока...на любителя суп.Для маленьких детей самое то наверное)
Оксана (гость)
13 ноября 2009 г.а может вместо молока сливки 10% лучше бы пошли сюда? или будет слишком жирно?
Мария (гость)
28 октября 2009 г.Если честно не разу не готовила тыкву, вот попробовала этот рецепт, очень даже ничего сыну понравилось! Только вот фрикадельки нужно в муке еще обваливать, а то разваливаются.