1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с миндалем
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица с миндалем

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 546.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голень куриная – 1 кг
яблоко – 1 шт.
миндаль – 50 г
черный виноград – 250 г
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 75 г
мята свежая – 3 веточки
виски – 2 ст. л.
лук красный – 2 луковицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.

Шаг 4

Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11 (85), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлычки из куриной грудки с яблоком
Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Шашлычки из куриной грудки с яблоками жарятся очень быстро, поэтому, если вы готовите несколько видов шашлыков, кладите их на мангал в последнюю очередь.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 декабря 2011 г.

А нам с моим мужем очень понравилось!! Мой муж сказал, что он ничего вкуснее не ел! Я строго следовала всем советам и получилось просто объедение! Курицу дольше 40 мин не рекомендую держать в духовке, так как потом она становиться суховатая! А миндаль стал зажаристым и очень вкусным. Планируем на рождество еще раз запеч! Всем рекомендую.

Little Chef (гость)

1 мая 2010 г.

Получилось очень вкусно, но внесла в рецепт небольшие коррективы. 1. Согласна с первым комментарием, в духовке получаса явно недостаточно, у меня в итоге получилось 1ч. 20 мин. 2. Вместо виски использовала Куантро, около половины стакана. 3. В растопленное масло также было добавлено ок. 2-3 столовых ложек Куантро, а потом веточки мяты. В целом получился очень интересный, маслянисто-сладковатый соус. Само мясо нежное, ароматное.

Guinevere (гость)

28 июня 2009 г.

Невкусно. Очень жирно(курица сама по себе жирная, тут еще сливочное масло), 30-ти минут мало, получается с кровью, орехи сгорают если их жарить вместе с курицей. Хотя и довольно интересное сочетание вкусов, но все же не то. В общем, заморочено и бестолково. Никому не советую

Гость (гость)

26 июня 2009 г.

Невкусно. Очень жирно(курица сама по себе жирная, тут еще сливочное масло), 30-ти минут мало, получается с кровью, орехи сгорают если их жарить вместе с курицей. Хотя и довольно интересное сочетание вкусов, но все же не то. В общем, заморочено и бестолково. Никому не советую

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ