
Шаг 1

Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.
Шаг 2

Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.
Шаг 4

Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.
Шаг 5

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.
Шаг 6

Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.

Куриные котлеты с яблоком — здесь нет ничего необычного — запекают же птицу с яблоками! Кисло-сладкие фрукты вообще прекрасно подчеркивают вкус мяса, будь то свинина, курица или индейка. Но есть у таких сочетаний и еще одна важная миссия: тертое яблоко, добавленное к куриному фаршу, придаст котлетам особую сочность и нежность. Для диетического или детского стола вы можете приготовить их на пару и подать готовое блюдо с картофельным или морковным пюре. А мы предлагаем быстро обжарить, а потом потушить котлеты со сливками — подробный рецепт ждет вас ниже.
Гость (гость)
8 декабря 2011 г.А нам с моим мужем очень понравилось!! Мой муж сказал, что он ничего вкуснее не ел! Я строго следовала всем советам и получилось просто объедение! Курицу дольше 40 мин не рекомендую держать в духовке, так как потом она становиться суховатая! А миндаль стал зажаристым и очень вкусным. Планируем на рождество еще раз запеч! Всем рекомендую.
Little Chef (гость)
1 мая 2010 г.Получилось очень вкусно, но внесла в рецепт небольшие коррективы. 1. Согласна с первым комментарием, в духовке получаса явно недостаточно, у меня в итоге получилось 1ч. 20 мин. 2. Вместо виски использовала Куантро, около половины стакана. 3. В растопленное масло также было добавлено ок. 2-3 столовых ложек Куантро, а потом веточки мяты. В целом получился очень интересный, маслянисто-сладковатый соус. Само мясо нежное, ароматное.
Guinevere (гость)
28 июня 2009 г.Невкусно. Очень жирно(курица сама по себе жирная, тут еще сливочное масло), 30-ти минут мало, получается с кровью, орехи сгорают если их жарить вместе с курицей. Хотя и довольно интересное сочетание вкусов, но все же не то. В общем, заморочено и бестолково. Никому не советую
Гость (гость)
26 июня 2009 г.Невкусно. Очень жирно(курица сама по себе жирная, тут еще сливочное масло), 30-ти минут мало, получается с кровью, орехи сгорают если их жарить вместе с курицей. Хотя и довольно интересное сочетание вкусов, но все же не то. В общем, заморочено и бестолково. Никому не советую