- Главная
- Рецепты
- Куриный суп, суп из курицы
- Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, это первое блюдо имеет свою «изюминку». Речь идет об очень интересной текстуре супа: часть его пюрируется и перед подачей соединяется с той, в которой есть «кусочки». Согласитесь, решение очень необычное! Кстати, подать на стол куриный суп с кукурузой можно как со сливками (так предложено в рецепте), так и с тертым твердым сыром, который придаст блюду более пикантный вкус.
Шаг 1

Приготовить бульон для куриного супа с кукурузой. Курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить 30 мин. Пока она готовится, лук и морковь обжарить на масле в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2

Добавить нарезанный картофель, петрушку, залить бульоном, варить 20-25 минут. Снять куриную мякоть с костей и вернуть в бульон. Бекон обжарить на сковороде.
Шаг 3

В кастрюлю с куриным супом добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на сильном огне. Снять куриный суп с кукурузой с плиты.
Шаг 4

Погружным блендером пюрировать часть куриного супа с кукурузой, чтобы остались кусочки. Добавить сливки. При подаче посыпать беконом и крекерами. Приятного аппетита!
Если вы варите бульон для супа из хорошей домашней или фермерской курицы, не усердствуйте со специями. Иногда даже лавровый лист в этом случае бывает лишним: он приглушает естественный богатый аромат птицы.
Если вы хотите получить более диетический вариант куриного супа с кукурузой, исключите жареный бекон из рецепта: вареной куриной мякоти вполне достаточно, чтобы блюдо было сытным.
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для его приготовления хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, ...
Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который ...
<p style="margin-bottom:0in;" class="western"><br /> </p><p style="margin-bottom:0in;" class="western"> </p><p style="margin-bottom:0in;" class="western"> </p>
Оля, обычно я добавляю 100-200 мл, зависит от требуемой консистенции, кто любит суп погуще, соответственно сливок поменьше.
Оля (гость)
22 ноября 2016 г.Сколько нужно сливок?