- Главная
- Рецепты
- Куриный суп, суп из курицы
- Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, это первое блюдо имеет свою «изюминку». Речь идет об очень интересной текстуре супа: часть его пюрируется и перед подачей соединяется с той, в которой есть «кусочки». Согласитесь, решение очень необычное! Кстати, подать на стол куриный суп с кукурузой можно как со сливками (так предложено в рецепте), так и с тертым твердым сыром, который придаст блюду более пикантный вкус.
Шаг 1
Приготовить бульон для куриного супа с кукурузой. Курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить 30 мин. Пока она готовится, лук и морковь обжарить на масле в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2
Добавить нарезанный картофель, петрушку, залить бульоном, варить 20-25 минут. Снять куриную мякоть с костей и вернуть в бульон. Бекон обжарить на сковороде.
Шаг 3
В кастрюлю с куриным супом добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на сильном огне. Снять куриный суп с кукурузой с плиты.
Шаг 4
Погружным блендером пюрировать часть куриного супа с кукурузой, чтобы остались кусочки. Добавить сливки. При подаче посыпать беконом и крекерами. Приятного аппетита!
Если вы варите бульон для супа из хорошей домашней или фермерской курицы, не усердствуйте со специями. Иногда даже лавровый лист в этом случае бывает лишним: он приглушает естественный богатый аромат птицы.
Если вы хотите получить более диетический вариант куриного супа с кукурузой, исключите жареный бекон из рецепта: вареной куриной мякоти вполне достаточно, чтобы блюдо было сытным.
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для его приготовления хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, ...
Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который ...
<p style="margin-bottom:0in;" class="western"><br /> </p><p style="margin-bottom:0in;" class="western"> </p><p style="margin-bottom:0in;" class="western"> </p>
Оля, обычно я добавляю 100-200 мл, зависит от требуемой консистенции, кто любит суп погуще, соответственно сливок поменьше.
Оля (гость)
22 ноября 2016 г.Сколько нужно сливок?