1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Миндальные вафли
gastronom
25 апреля 2011 г.

Миндальные вафли

gastronom
25 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВафлиВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2,5 ст. л.
миндальные хлопья – 125 г
сырые яичные белки – 2 шт.
сахар – 80 г
мука – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175°C духовку на 7–8 мин.

Шаг 3

Горячие вафли по одной перекладывать на скалку, чтобы придать им полукруглую форму. Таким же образом испечь вафли из оставшейся миндальной смеси.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ