Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
Шаг 2
Желатин замочить в 30 мл холодной воды, затем слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Орехи измельчить ножом. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный топпинг. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 3
Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель. Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.
Шаг 4
Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...
Рецепт приготовления карамельного топпинга: В приготовленную кастрюлю высыпаем 250 г сахара. На среднем огне варим сахар, постоянно помешивая. Нарезаем 200 г сливочного масла небольшими кусочками. Как только он стал карамельного цвета, добавляем в кастрюлю по одному порезанному кусочку масла и интенсивно мешаем содержимое. Выключаем огонь. Тоненькой струйкой наливаем в готовую смесь 150 мл сливок с жирностью 35 – 40 %, в процессе добавления помешиваем содержимое. Оставляем соус немного остыть, через 2-3 ч. блюдо готово к употреблению.
У кого-нибудь торт получился? Вкусно? Отзовитесь, кто пробовал!!! На первый взгляд кажется, что может получиться суховат - крем совсем нежирный. Но если вкусно - тогда можно готовить и даже не бояться сильно за талию.
Гости: размер формы не очень важен: 15 х 15, 20 х 20 и т.д. Чем меньше форма, тем выше будет торт и наоборот. Топпинг можно заменить чем угодно: шоколадом, взбитыми сливками и т.д.
Гость 03.01.2011: по рецепту на 1 желток приходится 100 г вафель, а не 220 г (см. шаг 1), поэтому и корж рассыпался.
Гость (гость)
30 января 2011 г.Какого размера противень для этого торта? Спасибо.
Гость (гость)
30 января 2011 г.А без карамельного топпинга можно обойтись или чем его можно заменить?
Гость (гость)
3 января 2011 г.1. Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы. ------------------------------------------------------------- 4. Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель. 5. Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы. ------------------------------------------------------------------- Делали 1 корж по 1 пункту. А по 4и5 чередуем вафли и крем??? Я взяла 220г вафель и 1желток. Корж не получился, все рассыпается!
гость (гость)
13 октября 2010 г.карамельный топпинг - это готовый сладкий соус
Гость (гость)
13 октября 2010 г.Добрый день! Не могли бы Вы уточнить что такое "карамельный топпинг"? Спасибо