1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Лимонные корзиночки
gastronom
22 июня 2007 г.

Лимонные корзиночки

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
1302.jpg
1302.jpg
1302.jpg
1302.jpg
1302.jpg
1302.jpg
1302.jpg
1302.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 307.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
клубника – 200 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
виноград – 200 г
киви – 100 г
взбитые сливки – 250 г
сок лимонный – 2 ст. л.
Для теста:
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 250 г
лимон – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 150 г
сахар – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимоны вымыть. Натереть на терке верхний слой цедры, не затрагивая белую мякоть. Выжать из 1 лимона сок. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, переложить в миску, всыпать сахар. Взбить миксером в однородную кремообразную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца и лимонную цедру. Постепенно ввести немного лимонного сока и 1 стакан теплой воды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь в яичную массу и замесить тесто. Накрыть его и дать выстояться полчаса. Фрукты вымыть и мелко порезать. Сахарную пудру смешать с соком лимона и пересыпать фрукты. Массу аккуратно перемешать. Выпечь вафли, вырезать из них максимально большой круг. Готовой лепешкой обернуть небольшую формочку, тем самым сформировав корзиночку. Вафли остудить. Наполнить корзиночки сначала взбитыми сливками, а потом фруктовой начинкой. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Вафельное тесто, как и тесто для пышных оладий, хорошо подходит, если добавить в муку дрожжи или разрыхлитель, а также яичные белки. Благодаря этим добавкам выпечка получается хрустящей и с точки зрения калорийности относительно легкой. Чтобы сохранить "фирменный" хруст, не складывайте горячие вафли стопкой – они станут влажными и мягкими. Также важно не переусердствовать с тестом – не перелить его, правильно рассчитав его объем. Для вафельницы, выпекающей вафли в виде сердечек, с диаметром формы 8 см нужно около 3 ст. л. теста на каждый заход. Для вафельницы побольше – до 6 ст. л. теста. Бывают еще и прямоугольные вафельницы размером 18х15 см, для них потребуется 5–6 ст. л. теста. Конечно, вафли сами по себе вполне вкусны, но при умелом подборе добавок – соусов или начинок – эта выпечка станет более полноценной и законченной. Комбинируйте горячее с холодным – подайте вафли с ванильным мороженым и измельченными глазированными в сахаре орехами. Попробуйте микс из мандаринов-фламбе и взбитых сливок или горячий клубничный сироп с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1450 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина17 сентября 2013 г.

Про муку и разрыхлитель вроде бы ответили, рискну ответить по остальным пунктам. Если судить по фото, то вафли выпекали не в вафельнице, а на противне. Сделайте так: разогрейте духовку до 170 С, противень застелите проверенной(!) бумагой для выпечки. Можно капнуть в углы противня немного теста и "приклеить" им бумагу. Выложите столовую ложку теста на застеленный противень и размажьте тесто выпуклой стороной ложки до толщины около 1 мм. На противень поместится 5-6 "вафель". Выпекайте минут 5, не больше, только чтобы края стали золотистыми. Переверните стаканчики, чашки или другие подходящие формочки вверх дном. Широким ножом по одной снимайте вафли с противня, пока горячие, и кладите на перевернутые стаканчики и прижимайте к ним, чтобы получились корзиночки. Снимите минут через 10, когда вафли остынут уже в форме корзиночек. Если смешать пудру с соком, скорее всего получится влажная и кислая пудра. Просто посыпьте ей фрукты-ягоды, они тоже выделят сок. Можно просто смешать все фрукты-ягоды, посыпать пудрой и сбрызнуть соком.

Ольга Колоколова17 сентября 2013 г.

И снова наткнулась на этот рецепт.... И снова течет слюна.... И снова те же вопросы.... УСЛЫШТЕ!!!!!

Ольга Колоколова21 декабря 2011 г.

Уважаемый Администратор, пожалуйста ответьте! Спасибо!

Ольга Колоколова19 декабря 2011 г.

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопросы: 1. Сколько нужно муки и разрыхлителя для теста? 2. "Выпечь вафли"- это как? в чем? в вафильнице или в духовке? (вафли не делала, вафельницы нет, но очень хочется) 3. "Сахарную пудру смешать с соком лимона и пересыпать фрукты"- тоже не понятно как это? Что получится если смешать сах. пудру с соком? Линонный сироп? На картинке выглядит нереально аппетитно, ответьте на мои вопросы пожалуйста! ) Очень хочется отведать таких корзиночек)

АСМИК (гость)

7 ноября 2010 г.

Для выпечки надо специальную форму или так называется вафельница??? А если нету можно по другому как-то? Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ