1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана
gastronom
14 марта 2011 г.

Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана

gastronom
14 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый – 2 шт.
краснокочанная капуста – 1/2 кочана
сыр Пармезан – 150 г
молоко – 1 л
сливки жирностью 35% – 200 мл
соль – по вкусу
лук зеленый – 2 стебля
луковица большая – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками.

Шаг 2

Сложить овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровые листья.

Шаг 3

Тем временем приготовить вафли. Пармезан натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.

Шаг 4

Противень накрыть листом пергамента. Разделить пармезан на 8 частей. Выложить их горками на противень на расстоянии 10 см друг от друга. С помощью круглой выемки придать им форму кружков, разровнять поверхность. Сверху посыпать зеленым луком. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 мин., пока сыр не запузырится. Вынуть из духовки.

Шаг 5

Отбросить сваренные овощи на дуршлаг, сильно встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть пюре через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить в пюре соль, перец и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°C. Взбить миксером в пышную пену. Добавить взбитое молоко в суп, аккуратно перемешать и разлить по тарелкам или стаканчикам. Подавать с пармезановыми вафлями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-капучино из белой фасоли
Суп-капучино из белой фасоли

Этот рецепт – для настоящих профи от кулинарии. Но повозиться стоит! Хотя бы для того, чтобы посмотреть на реакцию гостей, когда они узнают, что такое изысканное блюдо приготовлено из обыкновенной фасоли.

2 ч 30 мин
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ