1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с виноградом
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица с виноградом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Цедру и сок лимона можно использовать в любых блюдах, начиная с салатных заправок и заканчивая выпечкой и напитками. Цедра лимона содержит масло, обладающее сильными бактерицидными свойствами. Кроме того, она, как и мякоть, очень богата витамином С. Цедру, снятую с лимона спиральками, хорошо использовать в качестве украшения блюд.

Сложность: легко
Калории: 338.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица весом 1,5 кг
масло сливочное – 2 ст.л.
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
сахар – 1 ст.л.
1 пучок тархуна
1 ст. л. рома
лук репчатый – 1 луковица
500 г винограда
соль
лимон (цедра, сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 ч.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.

Шаг 3

Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин.

Шаг 4

В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 мин. За 5 мин. до готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (21), 2004
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
deli3 февраля 2010 г.

Получилось очень вкусное блюдо. Кстати, у эстрагона вкус, конечно, специфический, но в сладости его трудно заподозрить. Делала без рома, вместо него - оливковое масло. Цедру одного лимона потерла в маринад, а второго - по рецепту. Пучок эстрагона умеренный (примерно, 5-6 стеблей, клала только листья). Когда блюдо после приготовления настоялось....., даже в холодном виде очень здорово.

olanica31 октября 2008 г.

Вкус нам совершенно не понравился - тархун придает блюду специфический сладковатый привкус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ