- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Утка с курицей, запеченные в духовке
Утка с курицей, запеченные в духовке
Шаг 1
Утку и курицу тщательно вымыть. Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью. Разрезать курицу и утку на порционные куски, посолить, поперчить.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их.
Шаг 3
Фрукты вымыть. Из нектаринов удалить косточки, из яблок – сердцевину. Мякоть разрезать на 4 части. Уложить фрукты между кусками птицы. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин. Снять фольгу и оставить еще на 10 мин., чтобы мясо подрумянилось. Переложить на сервировочное блюдо.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
АнЛи (гость)
8 декабря 2011 г.Оч хор, остатки из холодильничка к пивку,на след.день еще лучше
Ммм, а если мед смешать с тимьяном и лимонным соком -- ещё лучше. :)
Елена (гость)
14 ноября 2009 г.Можно даже без курицы, и без нектаринов - только с яблоками, а когда снимешь фольгу - смазать медом птицу и опять в духовку на 10 мин. Получается очень красивая корочка!
SUPER!!!