1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Зразы из картофеля с огурцами
gastronom
22 апреля 2011 г.

Зразы из картофеля с огурцами

gastronom
22 апреля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоЗразыОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 1 ст. л.
укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
плавленый сыр – 50 г
масло растительное – 1 ст. л.
соленые огурцы – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
щепотка сушеного розмарина
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью.

Шаг 2

Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре. Добавить розмарин.

Шаг 3

Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка Картофельная бабка
Запеканка Картофельная бабка

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

40 мин
Зразы с картофельной начинкой на сковороде
Зразы с картофельной начинкой на сковороде

Зразы с картофельной начинкой на сковороде — сытное и вкусное второе блюдо, которое вполне можно подать безо всякого гарнира, просто с салатом из свежих овощей и зелени. Чаще встречаются рецепты зраз из картофеля с мясной начинкой, но мы подумали-подумали — и сделали наоборот. Получилось очень здорово! Мясоедам такие «богатые» зразы точно понравятся. Если хотите немного снизить калорийность блюда — возьмите вместо говядины куриное филе, а также используйте минимальное количество масла для жарки (для этого нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием). В общем, готовьте мясные зразы с картошкой внутри по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13123 июня 2015 г.

очень неожиданная начинка...но все мои любимые продукты...буду делать..удивили белорусску..

Josephine13 сентября 2011 г.

Очень вкусно!Мне понравилось.

Гость (гость)

15 июля 2011 г.

Azhhhh slunki tekut :D

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева23 апреля 2011 г.

Действительно, все гениальное просто. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ