1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы
  4. Рыбные зразы с креветками
gastronom
07 августа 2008 г.

Рыбные зразы с креветками

gastronom
07 августа 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/22.00 г/44.00
ОбедВторое блюдоЗразыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 1 луковица среднего размера
креветки крупные сырые – 400 г
яйцо – 1 шт.
соль, белый перец
филе сибаса – 500 г
белые панировочные сухари – 1 стакан
белый хлеб без корки – 0,5 батона
молоко – 1 стакан
Для соуса:
соль, перец белый
Для соуса:
сливки жирностью 9% – 200 мл
розмарин – 6 листиков
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 2 ст. л.
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Очищенный чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить в блендере, затем выложить в сотейник. Влить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и готовить на среднем огне 8 мин. Готовый соус протереть через сито. Положить измельченный розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать репчатый лук. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и белым перцем. С креветок снять панцирь, удалить кишечную вену.

Шаг 2

Из фарша сформовать лепешки, вдавить в каждую по креветке, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле небольшими порциями, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты с креветками
Крокеты с креветками

Крокеты лучше есть тёплыми,приправленными сметаной или майонезом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ