1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рыбные котлеты с картофелем
gastronom
08 февраля 2011 г.

Рыбные котлеты с картофелем

gastronom
08 февраля 2011 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 215.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.94 г/9.81 г/19.34
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 200 мл
соль – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
готовый хрен – 1 ст. л.
картофель крупный – 3 клубня
свежемолотый черный перец – по вкусу
филе белой рыбы – 350 г
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
несколько ломтиков белого хлеба – 1,5 стакана крошек
топленое масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель очистите, измельчите в блендере и отожмите через марлю. Вскипятите молоко, слегка подсолите, добавьте картофель и варите без крышки на среднем огне 15 мин. 2. Пока варится картофель, измельчите в блендере рыбное филе и петрушку. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и хрен. Переложите в миску. 3. Добавьте картофельное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 4. Вылепите из получившейся массы 8 круглых котлеток, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Такие котлеты можно готовить из любой рыбы. Морская, конечно, предпочтительней – меньше риска уколоться косточкой. С речной рыбой, в которой костей намного больше, надо быть осторожней. На всякий случай после блендера протрите рыбный фарш еще и через сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные запеканки
Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированая рыба
Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

37 рецептов
Блюда из речной рыбы

ГРУППА

Блюда из речной рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 марта 2018 г.

Это самый простой и самый вкусный рецепт рыбных котлет, аналогичный есть у Гордна Рамзи. Только внимание! рыбу нужно предварительно отварить! Котлеты делаются из вареной рыбы и готового картофельного пюре. Пюре варите так, как обычно, никаких блендеров! У Рамзи в рецепте сочетание белой и красной рыбы.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Уважаемый Гость! Если у Вас что-то не получилось и Вы хотите понять, почему, дайте больше информации по существу. Потому что "ужас что получилось" ну никак не сообщает, что именно пошло не так.

Гость (гость)

7 февраля 2014 г.

Это ужас что получилось!!! Просто все в ведро! Жалко продукты

Острая пика8 апреля 2013 г.

Попыталась 15 минут на среднем огне варить пюре на 1 стакане молока. Это было больше похоже на жарку. Половина подгорела. Добавила больше молока, так стало слишком жидко. В финале, добавляла муку. Но вкусно. Как вариант, наверное, лучше уж запекать в мундире картошку, а потом чуть-чуть молока добавлять в фарш. Но так будет больше 30 минут готовится.

Администратор (гость)

10 марта 2011 г.

Laris Fdz, картофельное пюре смешивается с сырой рыбой

Laris Fdz
Laris Fdz10 марта 2011 г.

Уточните, пожалуйста: картошка вареная (пюре) смешивается с сырой рыбой?

Гость (гость)

19 февраля 2011 г.

Такое количество хлебных крошек нужно для панировки котлет. Администратор

sasha (гость)

9 февраля 2011 г.

a zachem 1,5 stakana hlebnyh kroshek?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ