1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица с пряными травами
gastronom
08 февраля 2025 г.

Курица с пряными травами

gastronom
08 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица – 1,5 кг
масло растительное – 2 ст. л.
шалфей – 1 веточка
луковица небольшая – 1 шт.
тимьян – 2 веточки
розмарин – 1 веточка
соль – по вкусу
крупный чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Вложить внутрь приготовленную смесь, закрепить разрез. Смазать курицу оставшимся маслом, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке — это не только красивое и эстетичное блюдо, которое порадует гостей. Это еще и прекрасная возможность приготовить сочное диетическое мясо под тонкой хрустящей корочкой, приложив минимум усилий: духовка и простая крупная соль все сделают за вас. Курицу вообще можно ничем не приправлять, многие поступают именно так. Мы же в своем рецепте дали вариант набора из специй, которым можно намазать куриную тушку изнутри. Верх курицы остается чистым и голым. Во время запекания курица подвергается воздействию соляных паров, кожица равномерно подсушивается, а мясо остается сочным. Такую курочку лучше приправлять у себя в тарелке соусами разного рода — майонезным, томатным, сметанным, чесночным и так далее. Разумеется, курицу для такого способа готовки нужно покупать охлажденную, а не замороженную. Лучше фермерскую, зернового откорма.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta3 января 2019 г.

Ароматная курочка!

Bonita
Bonita3 октября 2015 г.

Хорошо получилось. Рукава для запекания не было,положила в форму,прикрыла фольгой внаале,потом допекала без неё.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ