1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные зразы
  4. Зразы с зеленым горошком
gastronom
19 апреля 2011 г.

Зразы с зеленым горошком

gastronom
19 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедБлюдо из яицВторое блюдоВыпечкаЗразыОсновное блюдоСухариХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина – 600 г
масло растительное – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
лук репчатый крупный – 2 шт.
белый хлеб без корки – 2 куска
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
сухари панировочные – 0,3 стакана
Для начинки:
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый крупный – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.
соль – по вкусу
нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем.

Шаг 2

Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.

Шаг 4

Разделить фарш на 6–8 частей, скатать их в шарики.

Шаг 5

Размять каждый шарик в лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края, обвалять в сухарях и сформовать зразы овальной формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить зразы, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Зразы с картофельной начинкой на сковороде
Зразы с картофельной начинкой на сковороде

Зразы с картофельной начинкой на сковороде — сытное и вкусное второе блюдо, которое вполне можно подать безо всякого гарнира, просто с салатом из свежих овощей и зелени. Чаще встречаются рецепты зраз из картофеля с мясной начинкой, но мы подумали-подумали — и сделали наоборот. Получилось очень здорово! Мясоедам такие «богатые» зразы точно понравятся. Если хотите немного снизить калорийность блюда — возьмите вместо говядины куриное филе, а также используйте минимальное количество масла для жарки (для этого нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием). В общем, готовьте мясные зразы с картошкой внутри по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ