1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные зразы
  4. Зразы с зеленым горошком
gastronom
19 апреля 2011 г.

Зразы с зеленым горошком

gastronom
19 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗразыОсновное блюдоСухариХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина – 600 г
масло растительное – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
лук репчатый крупный – 2 шт.
белый хлеб без корки – 2 куска
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
сухари панировочные – 0,3 стакана
Для начинки:
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый крупный – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.
соль – по вкусу
нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем.

Шаг 2

Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.

Шаг 4

Разделить фарш на 6–8 частей, скатать их в шарики.

Шаг 5

Размять каждый шарик в лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края, обвалять в сухарях и сформовать зразы овальной формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить зразы, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Зразы с картофельной начинкой на сковороде
Зразы с картофельной начинкой на сковороде

Зразы с картофельной начинкой на сковороде — сытное и вкусное второе блюдо, которое вполне можно подать безо всякого гарнира, просто с салатом из свежих овощей и зелени. Чаще встречаются рецепты зраз из картофеля с мясной начинкой, но мы подумали-подумали — и сделали наоборот. Получилось очень здорово! Мясоедам такие «богатые» зразы точно понравятся. Если хотите немного снизить калорийность блюда — возьмите вместо говядины куриное филе, а также используйте минимальное количество масла для жарки (для этого нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием). В общем, готовьте мясные зразы с картошкой внутри по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ