1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Котлеты в горчичном соусе
gastronom
27 марта 2009 г.

Котлеты в горчичном соусе

gastronom
27 марта 2009 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 407.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.00 г/31.20 г/4.60
ОбедВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
говяжий фарш – 800 г
яйцо – 1 шт
большая луковица – 1 шт
петрушка – 1 пучок
Для соуса:
горчица – 3 ст. л.
соль
сливки жирностью 22% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (116) сентрябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба в духовке
Фаршированная рыба в духовке

Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.

1 ч 30 мин

gastronom

Кнели из креветок в соусе Биск
Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mashynya
Mashynya21 марта 2015 г.

получилось очень вкусно. котлеты - сочные, соус прям к месту!)спасибо!

Аль Пачина
Аль Пачина22 апреля 2014 г.

Супер рецепт))) Спасибо! Буду готовить еще не раз)))) Горчицу брала баварскую, и не остро, но очень пикантно)

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 марта 2013 г.

Выбор горчицы зависит только от того, какой соус желаете - пикантный или нежный. И мягкая баварская, и "деревенская" с семенами прекрасно подойдут. Наша "столовая" может показаться островатой. Но решайте сами...

Barbery15 марта 2013 г.

И все-таки какая горчица наилучшим образом сочетается с такими котлетками??

Дарья (гость)

13 апреля 2012 г.

Котлеты отличные! Сливки, правда, тоже брала 10%. Горчица была очень острая, но с количеством, указанном в рецепте, абсолютно согласна! И ещё один момент - котлеты не жарила, а запекала в духовке, а потом тушила в сотейнике. Обязательно приготовлю их ещё и не один раз, спасибо!

Miss60
Miss6016 января 2012 г.

Лично у меня такое количество мяса не влазит в довольно вместительную сковороду, грамм 500 - максимум. Сливки брала 10%, более диетично вышло:) Могу сказать, что вкус блюда напрямую зависит от качества горчицы. Брала любимую баварскую пикантную-получилось в меру горчично и в меру сливочно.

Вчера сделал котлеты по этому рецепту, получилось восхитительно: котлеты сочные, вкус яркий. На гарнир отлично идёт рис. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

1 марта 2011 г.

очень-очень вкусно получается! сливки вполне можно и 10% взять!-)

Лена (гость)

11 ноября 2010 г.

А мне, к сожалению, котлеты совсем не понравились. Даже не знаю в чем дело было...

Britkrya22 сентября 2010 г.

вкусно, нежно, легко!

smile555430 января 2010 г.

Очень вкусные, сочные котлетки!!! И соус такой пряный получается, а главное быстро:)

Josephine25 января 2010 г.

Cупер котлеты! Потрясный вкус! Готовлю часто.

Катя: горчицу любую, какая больше по вкусу)

dea
dea19 января 2010 г.

Очень вкусно получилось. Вместо говяжьего фарша взяла куриный, очень нежные и сочные котлетки.

катя (гость)

23 ноября 2009 г.

Подскажите пожалуйста, какую горчицу использовать: острую или французскую, дижонскую.

Гость (гость)

19 ноября 2009 г.

Рецепт ужасный. Не вкусно. Горчицы слишком много. Она забивает вкус сливок. Очень странно, что все отзывы такие восторженные.

МеГа (гость)

16 ноября 2009 г.

Котлетки получаются очень нежные и сочные)

Гость (гость)

14 ноября 2009 г.

обалденный рецепт! вообще обожаю всякие подливки)

Гость (гость)

4 сентября 2009 г.

да, хорошо получается и делается недолго :) но я бы еще добавила к сметане немного хрена

Вкусные котлетки! Легко и просто!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ