Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.
Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.
Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!
получилось очень вкусно. котлеты - сочные, соус прям к месту!)спасибо!
Супер рецепт))) Спасибо! Буду готовить еще не раз)))) Горчицу брала баварскую, и не остро, но очень пикантно)
Выбор горчицы зависит только от того, какой соус желаете - пикантный или нежный. И мягкая баварская, и "деревенская" с семенами прекрасно подойдут. Наша "столовая" может показаться островатой. Но решайте сами...
И все-таки какая горчица наилучшим образом сочетается с такими котлетками??
Дарья (гость)
13 апреля 2012 г.Котлеты отличные! Сливки, правда, тоже брала 10%. Горчица была очень острая, но с количеством, указанном в рецепте, абсолютно согласна! И ещё один момент - котлеты не жарила, а запекала в духовке, а потом тушила в сотейнике. Обязательно приготовлю их ещё и не один раз, спасибо!
Лично у меня такое количество мяса не влазит в довольно вместительную сковороду, грамм 500 - максимум. Сливки брала 10%, более диетично вышло:) Могу сказать, что вкус блюда напрямую зависит от качества горчицы. Брала любимую баварскую пикантную-получилось в меру горчично и в меру сливочно.
Вчера сделал котлеты по этому рецепту, получилось восхитительно: котлеты сочные, вкус яркий. На гарнир отлично идёт рис. Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
1 марта 2011 г.очень-очень вкусно получается! сливки вполне можно и 10% взять!-)
Лена (гость)
11 ноября 2010 г.А мне, к сожалению, котлеты совсем не понравились. Даже не знаю в чем дело было...
вкусно, нежно, легко!
Очень вкусные, сочные котлетки!!! И соус такой пряный получается, а главное быстро:)
Cупер котлеты! Потрясный вкус! Готовлю часто.
Катя: горчицу любую, какая больше по вкусу)
Очень вкусно получилось. Вместо говяжьего фарша взяла куриный, очень нежные и сочные котлетки.
катя (гость)
23 ноября 2009 г.Подскажите пожалуйста, какую горчицу использовать: острую или французскую, дижонскую.
Гость (гость)
19 ноября 2009 г.Рецепт ужасный. Не вкусно. Горчицы слишком много. Она забивает вкус сливок. Очень странно, что все отзывы такие восторженные.
МеГа (гость)
16 ноября 2009 г.Котлетки получаются очень нежные и сочные)
Гость (гость)
14 ноября 2009 г.обалденный рецепт! вообще обожаю всякие подливки)
Гость (гость)
4 сентября 2009 г.да, хорошо получается и делается недолго :) но я бы еще добавила к сметане немного хрена
Вкусные котлетки! Легко и просто!!!