1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Зразы из лосося с зеленым горошком
gastronom
23 августа 2012 г.

Зразы из лосося с зеленым горошком

gastronom
23 августа 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 518.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.63 г/31.90 г/32.99
ОбедВторое блюдоЗразыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
свежемороженный зеленый горошек - 150 г
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания
филе лосося - 400 г
луковица - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 3 мин. Добавить в фарш. Как следует вымесить.

Шаг 3

Зеленый горошек промыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Добавить в гороховое пюре чеснок, укроп и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Фарш разделить на 4 части. Размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку и сформовать котлеты.

Шаг 6

Яйцо слегка взбить. Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (29) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

81 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ima157 декабря 2012 г.

Мне не очень понравилась начинка, возможно чеснока много.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ