- Главная
- Рецепты
- Рыбные блюда
- Зразы из лосося с зеленым горошком
Зразы из лосося с зеленым горошком
Шаг 1
Филе лосося вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 3 мин. Добавить в фарш. Как следует вымесить.
Шаг 3
Зеленый горошек промыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Добавить в гороховое пюре чеснок, укроп и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
Фарш разделить на 4 части. Размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку и сформовать котлеты.
Шаг 6
Яйцо слегка взбить. Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Мне не очень понравилась начинка, возможно чеснока много.