1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Хлебный пудинг со шпинатом
gastronom
19 апреля 2011 г.

Хлебный пудинг со шпинатом

gastronom
19 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
батон белого хлеба
соль – по вкусу
масло сливочное – 120 г
свежемороженный шпинат – 500 г
орехи кедровые – 0,5 стакана
сливки – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат разморозить в холодильнике, затем отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 6 мин., порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Перемешать шпинат с чесноком и орешками.

Шаг 3

Выложить смесь в сотейник, влить половину сливок и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Выбрать 6 небольших форм для выпечки. Они могут быть алюминиевыми, тефлоновыми, огнеупорными керамическими или стеклянными. С хлеба удалить корку. Нарезать батон кусками толщиной 0,5 см. Из 6 кусков вырезать круги диаметром, равным нижнему диаметру формочек. Еще из 6 – круги диаметром, равным верхнему диаметру формочек. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками такой же высоты, как у формочек.

Шаг 5

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и взбить венчиком с оставшимися сливками. Как следует промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

Шаг 6

Застелить внутреннюю поверхность формочек промасленным пергаментом. На дно каждой из них поместить 6 кружков меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они слегка заходили один на другой (на 1 см). Прижать куски руками. Наполнить формочки шпинатом, смазать сверху сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно перевернуть на тарелки и снять формочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные яйца со шпинатом и сыром
Запеченные яйца со шпинатом и сыром

Такая яичница со шпинатом в духовке готовится практически так же быстро, как и пожаренная на сковороде. Но в таком варианте яичница с зеленью получится более вкусной и полезной.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканки с овощами
Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ