1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Гаджарелла - индийский морковный пудинг
avatarakali
07 февраля 2011 г.

Гаджарелла - индийский морковный пудинг

avatarakali
07 февраля 2011 г.
0Комментировать
Гаджарелла - индийский морковный пудинг
Гаджарелла - индийский морковный пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертПудингВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ваниль
молоко – 1 л
изюм – 50 г
кардамон молотый
орехи кешью дробленые – 100 г
морковь среднего размера – 1 кг
масло сливочное или гхи – 150 г
сахар – 2 стакана или 500 г
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится, и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешивать в течение нескольких минут на медленном огне. Сразу подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом
Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно на них бывает серьезная скидка, ведь на следующий день продавать их уже нельзя.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ