- Главная
- Рецепты
- Рецепты из моркови
- Гаджарелла - индийский морковный пудинг
Гаджарелла - индийский морковный пудинг
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ваниль
молоко – 1 л
изюм – 50 г
кардамон молотый
орехи кешью дробленые – 100 г
морковь среднего размера – 1 кг
масло сливочное или гхи – 150 г
сахар – 2 стакана или 500 г
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится, и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешивать в течение нескольких минут на медленном огне. Сразу подать на стол.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом
Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно на них бывает серьезная скидка, ведь на следующий день продавать их уже нельзя.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев