1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Картофельный рулет со шпинатом
gastronom
11 ноября 2015 г.

Картофельный рулет со шпинатом

gastronom
11 ноября 2015 г.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 75 г
орех мускатный – 1 щепотка
соль – по вкусу
бекон – 200 г
тертый пармезан – 100 г
мука – 200 г
луковицы среднего размера – 1 шт.
желток – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
картофель средний – 500 г
творог – 100 г
масло растительное – 1 ст. л.
свежий шпинат – 1 кг
разрыхлитель – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.

Шаг 2

Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.

Шаг 5

Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.

Шаг 6

Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель, фаршированный в беконе
Картофель, фаршированный в беконе

Копченого лосося в этом рецепте можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

1 ч
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда со шпинатом
Блюда со шпинатом

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

734 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

184 рецептов
Рулет Селедка под шубой
Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

3 ч 30 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Рулет из шпината
Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko14 мая 2022 г.

Очень-очень вкусный и нестандартный рулетик, хоть и пришлось с ним повозиться )) Совершенно непонятны предыдущие комментарии. Я делала всё строго по рецепту, всего хватило и всего впору – и муки, и яиц, и бекона, и время варки.

Дмитрий (гость)

25 октября 2020 г.

Рекомендации; В предложенном варианте не делать. Видно, что рецепт "не обкатан". Я шпинат не люблю, поэтому делал из листьев базилика бордового ( теперь заменил бы на зеленую рубленную смесь петрушки и укропа и немножко чеснока) Соотношение муки яиц и картофеля исходя из личных предпочтений, я уменьшил муку вдвое использовал одно яйцо. Лук использовал высушенный. Варить достаточно 10 минут, но охлаждать полностью. Бекона 200!! гр не требуется, на предложенную площадь теста получится в 2 слоя. Творожную замазку делал 50 на 50 творог / брынза

Unprincesslike28 июля 2014 г.

Комментарии прочитала уже в процессе готовки, но рискнула продолжить. Сразу скажу - получилось. Но рецепт очень ненадежный, не понятно куда пропали остальные яйца? Муки я добавила больше почти в 2 раза, тогда тесто получилось хорошее. Дальше мне помогала мама-повар. Вышло вкусно, но второй раз за этот рецепт не возьмусь. Очень муторно и результат не стоит того. Вкусно, но не более.

Ольга Колоколова14 ноября 2013 г.

У меня не получилась тесто, точнее из того что у меня получилось нечего не слепить(( обидно, выглядит вкусно...

Гость (гость)

23 мая 2012 г.

кто-нибудь готовил это блюдо? поделитесь впечатлениями, пожалуйста) для чего 3 яйца, если в процессе приготовления используется только 1 яйцо и 1 желток??

Гость (гость)

23 августа 2011 г.

Не понятно, зачем варить, да еще полчаса? Оно же там все в труху превратится. Почему нельзя сразу запечь?

Александр Ильин
Александр Ильин25 марта 2011 г.

Шпинат в этом рецепте можно заменить любой нежной зеленью без ярко выраженного запаха - листьями мангольда, щавелем, даже зелеными частями листьев китайской капусты (белые, хрустящие части листьев вырежьте и используйте в другом блюде, например, в салате).

kolchanova24 марта 2011 г.

Подскажите, чем можно заменить шпинат

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ