Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
Шаг 2
Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
Шаг 5
Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
Шаг 6
Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.
Копченого лосося в этом рецепте можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...
Очень-очень вкусный и нестандартный рулетик, хоть и пришлось с ним повозиться )) Совершенно непонятны предыдущие комментарии. Я делала всё строго по рецепту, всего хватило и всего впору – и муки, и яиц, и бекона, и время варки.
Дмитрий (гость)
25 октября 2020 г.Рекомендации; В предложенном варианте не делать. Видно, что рецепт "не обкатан". Я шпинат не люблю, поэтому делал из листьев базилика бордового ( теперь заменил бы на зеленую рубленную смесь петрушки и укропа и немножко чеснока) Соотношение муки яиц и картофеля исходя из личных предпочтений, я уменьшил муку вдвое использовал одно яйцо. Лук использовал высушенный. Варить достаточно 10 минут, но охлаждать полностью. Бекона 200!! гр не требуется, на предложенную площадь теста получится в 2 слоя. Творожную замазку делал 50 на 50 творог / брынза
Комментарии прочитала уже в процессе готовки, но рискнула продолжить. Сразу скажу - получилось. Но рецепт очень ненадежный, не понятно куда пропали остальные яйца? Муки я добавила больше почти в 2 раза, тогда тесто получилось хорошее. Дальше мне помогала мама-повар. Вышло вкусно, но второй раз за этот рецепт не возьмусь. Очень муторно и результат не стоит того. Вкусно, но не более.
У меня не получилась тесто, точнее из того что у меня получилось нечего не слепить(( обидно, выглядит вкусно...
Гость (гость)
23 мая 2012 г.кто-нибудь готовил это блюдо? поделитесь впечатлениями, пожалуйста) для чего 3 яйца, если в процессе приготовления используется только 1 яйцо и 1 желток??
Гость (гость)
23 августа 2011 г.Не понятно, зачем варить, да еще полчаса? Оно же там все в труху превратится. Почему нельзя сразу запечь?
Шпинат в этом рецепте можно заменить любой нежной зеленью без ярко выраженного запаха - листьями мангольда, щавелем, даже зелеными частями листьев китайской капусты (белые, хрустящие части листьев вырежьте и используйте в другом блюде, например, в салате).
Подскажите, чем можно заменить шпинат