Волованы с креветками

gastronom
01 ноября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 246.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.39 г/12.67 г/21.70
ОбедВолованыВыпечкаЗакускаСлоеное тестоТарталеткиТесто (блюдо)8 мартаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо (желток) – 2 шт.
корень имбиря – 1 см.
крупные очищенные креветки – 8 шт.
соль
сок 0,5 лимона
сухая горчица – 0,25 ч. л.
готовое слоеное тесто – 400 г
сметана – 2 ст. л.
мелкие очищенные креветки – 150 г
красный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желтком и выпекать 25 мин. при 200°C.

Шаг 2

Корень имбиря натереть, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Шаг 3

Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой
Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой

<p>Мало что придает еде такой парадный и торжественный вид, как тарталетка. Кроме того, не приходится мыть посуду.</p>

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

254 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ