1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1873.jpg
1873.jpg
1873.jpg
1873.jpg
1873.jpg
1873.jpg
1873.jpg
1873.jpg
К рецепту

Мало что придает еде такой парадный и торжественный вид, как тарталетка. Кроме того, не приходится мыть посуду.

Сложность: легко
Калории: 182.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедБлиныВыпечкаДесертЗакускаНапитокПирожкиТарталеткиЧайВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
100 мл кальвадоса
масло сливочное – 50 г
80 мл молока
изюм темный
Для теста:
листики лимонной травы
яйца – 2 шт
3 сладких яблока
100 г пшеничной муки грубого помола
масло сливочное
20 г сливочного масла
орешки кедровые
корица
сахар – 3 ст.л.
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты для теста смешать в миске, последним постепенно добавить молоко так, чтобы не было комков. Полученное тесто отставить на 20 мин. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, орешками, корицей и листиками лимонной травы. Добавить к смеси кальвадос, перемешать и отставить на 30 мин. Духовку разогреть до 175ºС. Разогреть сковороду диаметром 12 см и выпечь на ней 10 блинчиков, промасливая ее для каждого блинчика. Смазать маслом 10 формочек для кексов и поместить внутрь каждой по блинчику, плотно прижав его ко дну и бокам формочек. Поместить формочки в духовку как можно ниже на 15 мин. Затем остудить их и осторожно вынуть получившиеся корзиночки из теста. 20 г масла растопить в большой сковороде, добавить яблочную смесь с соком и готовить, помешивая, на сильном огне 10 мин. Разложить начинку по корзиночкам из теста и посыпать корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ