1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с бананами
  4. Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом

Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом

0Комментировать
Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом
Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для мороженого
молоко кокосовое – 250 г
сок лимонный – 1 ч. л.
молоко коровье – 250 г
яйцо (белок) – 1 шт.
сахар – 200 г
ликер кокосовый "Малибу" – 1 ст. л.
Для пирога
сахар – 200 г
масло сливочное размягченное – 100 г
тесто слоеное – 250 г
ром – 50 г
сок лимонный – 0,5 шт.
банан – 7 шт.
манго спелый – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мороженого растворить сахар в горячем молоке. Снять с огня. Добавить кокосовое молоко и все остальные ингредиенты. Охладить, поставить в морозильник на 1 - 1,5 часа. Белок взбить в крепкую пену и добавить в мороженое, перемешать и оставить до полного застывания. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром. Нарезать кружочками 3 банана. Разложить по дну формы. Оставшиеся 4 банана также нарезать кружочками и поджарить на сильном огне с 50 г сливочного масла до золотистого цвета. Влить ром в сковороду и поджечь. Дать огню потухнуть. Выложить фламбированные бананы в форму сверху на сырые бананы. Покрыть все тонким слоем раскатанного теста. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Растворить 100 г сахара в стакане воды и сварить сироп в течение 10 минут. Манго очистить и сделать пюре. Смешать с сахарным сиропом и соком лимона. Подавать татен с манговым соусом и кокосовым мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
десерты из бананов
десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

95 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

1 ч
Тарт татен
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ