- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Суп из шпината от Анастасии Волочковой
Суп из шпината от Анастасии Волочковой
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Как можно мельче нарезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить 2 стакана молока и прогреть еще раз почти до кипения. По желанию можно добавить 2 ложки муки, чтобы суп стал гуще. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой и посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, лучше всего пармезана.
Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Интересный суп. Я бы заменила молоко 10% сливками.