1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Суп из шпината от Анастасии Волочковой
gastronom
21 марта 2011 г.

Суп из шпината от Анастасии Волочковой

gastronom
21 марта 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежемолотый черный перец – по вкусу
мука – 2 ч. л.
молоко – 2 стакана
свежий шпинат – 500 г
петрушка свежая нарезанная – по вкусу
луковицы среднего размера – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
пармезан или другой твердый сыр – для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Как можно мельче нарезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить 2 стакана молока и прогреть еще раз почти до кипения. По желанию можно добавить 2 ложки муки, чтобы суп стал гуще. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой и посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, лучше всего пармезана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (108) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ботвинья
Ботвинья

Ботвинья всегда готовится с рыбой. И рыба должна быть не первая попавшаяся, а только самая лучшая – малосольная или отварная. Если есть живые раки – их нужно отварить и добавить в ботвинью ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты из шпината
Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

117 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 января 2022 г.

Интересный суп. Я бы заменила молоко 10% сливками.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ