1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Куриный штрудель от Лаймы Тикуйшене
gastronom
21 марта 2011 г.

Куриный штрудель от Лаймы Тикуйшене

gastronom
21 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лист слоеного теста (25Х42 см) – 1 шт. (около 275 г)
курица (грудка) – 600 г
клюква – 100 г
мак – 100 г
чеснок – 4 зубчика
перец черный – 1/2 ч. л.
тмин – 1/2 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриных грудок нарезать на кусочки толщиной около 3 см и замариновать (в течение 10-20 минут) в смеси черного перца, рубленного чеснока, тмина, соевого соуса и растительного масла. Высыпать в чашку мак (5-6 ст. л.). Обсушить кусочки филе бумажным полотенцем и обмакнуть в мак. Развернуть лист слоеного теста и уложить филе по центру, оставляя примерно 1,5 см с двух концов штруделя незаполненными начинкой. Между кусочками филе распределить клюкву. Посыпать оставшимся маком вдоль начинки. Приподнять лист теста с одной стороны и прикрыть им начинку. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Запечатать штрудель с противоположной стороны, аккуратно прижимая тесто с боков пальцами. На поверхности штруделя сделать надрезы, чтобы пар свободно выходил и корочка не деформировалась. Рулет поставить на 35 минут в разогретую до 225°С духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

735 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

1 ч
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

50 мин
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ