- Главная
- Рецепты
- Закуски с лососем
- Праздничный рулет из лосося
Праздничный рулет из лосося
Праздничный рулет из лосося — тот самый рецепт, который надо сразу записать и сохранить, ведь пригодится он вам еще не раз! Эта закуска выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и на празднике в честь прекрасной половины человечества. Яркий и эффектный рулет из лосося неизбежно привлекает к себе внимание гостей и исчезает с праздничного стола одним из первых. Да, готовится этот рыбный рулет не слишком просто, но если вы будете четко следовать нашей пошаговой инструкции, у вас все получится!
Шаг 1
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Шаг 2
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Шаг 3
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Шаг 4
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска — один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Шаг 5
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Шаг 6
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
ГРУППА
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Аксинья (гость)
2 января 2018 г.Сделала на Новый Год((((( очень разочарована((( Пока готовила все было по плану как на фото в рецепте. Но!!! После того как рулет запекся и охладился, нарезать его на порционные куски просто не возможно. , все крошилось в труху ( как хорошая консерва) Мне очень очень было жаль-самое главное -ожидание. У меня была семга , начинка палтус( камбалу не нашла) . Итог-не сложно, дорого( мой получился 2000руб) , вкус не поняла тк больше половина рулета рассыпалось в кашу ( консервы). , я даже пробовать не стала. Вывод -делать больше не буду!!!! Всех с наступившим))) !!!
бомбически красиво и вкусно выглядит!рецепт супер!подача вообще огонь!
Max (гость)
9 декабря 2020 г.отличный рецепт
БОМБЕЗНАЯ ЗАКУСКА!ВКУСНАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!!!
Это блюдо украсит любой стол!
Спасибо за рецептик, на праздничный стол хорошо
Спасибо за рецепт!
Замечательный рулет. Надо попробовать сделать.
Прекрасно получился праздничный рулет, но нужно потрудиться! Сочетание ингредиентов очень удачное, да рулет просто фантастика. Спасибо за творчество!
Если следовать рецепту, то не солить. Но всегда можно поступить по своему разумению.
Гость (гость)
21 октября 2013 г.А что филе совсем не солить?