1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с лососем
  4. Праздничный рулет из лосося
gastronom
25 октября 2024 г.

Праздничный рулет из лосося

gastronom
25 октября 2024 г.
11Комментировать

Праздничный рулет из лосося — тот самый рецепт, который надо сразу записать и сохранить, ведь пригодится он вам еще не раз! Эта закуска выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и на празднике в честь прекрасной половины человечества. Яркий и эффектный рулет из лосося неизбежно привлекает к себе внимание гостей и исчезает с праздничного стола одним из первых. Да, готовится этот рыбный рулет не слишком просто, но если вы будете четко следовать нашей пошаговой инструкции, у вас все получится!

Сложность: сложно
Калории: 331.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.40 г/16.08 г/18.61
ОбедУжинЗакускаЖенский праздник / 8 мартаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
свежий белый хлеб без корки – 250 г
молоко – 100 мл
белок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

Шаг 3

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Шаг 4

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска — один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Шаг 5

Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

Шаг 6

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого рулета вместо филе лосося вы можете использовать и филе другой красной рыбы, например, семги, важно только найти большие кусочки, по 450 г каждое. 
КСТАТИ
Если вам понравится рулет из лосося и вообще вы любите необычные рыбные блюда, попробуйте приготовить фаршированного карпа по-еврейски или рулет с копченым лососем — рецепты есть на нашем сайте, просто введите название в строку поиска.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №24 (194) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски на праздничный стол

ГРУППА

Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

бомбически красиво и вкусно выглядит!рецепт супер!подача вообще огонь!

Max (гость)

9 декабря 2020 г.

отличный рецепт

Аксинья (гость)

2 января 2018 г.

Сделала на Новый Год((((( очень разочарована((( Пока готовила все было по плану как на фото в рецепте. Но!!! После того как рулет запекся и охладился, нарезать его на порционные куски просто не возможно. , все крошилось в труху ( как хорошая консерва) Мне очень очень было жаль-самое главное -ожидание. У меня была семга , начинка палтус( камбалу не нашла) . Итог-не сложно, дорого( мой получился 2000руб) , вкус не поняла тк больше половина рулета рассыпалось в кашу ( консервы). , я даже пробовать не стала. Вывод -делать больше не буду!!!! Всех с наступившим))) !!!

aleks5555xz
aleks5555xz23 июня 2017 г.

БОМБЕЗНАЯ ЗАКУСКА!ВКУСНАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!!!

Ольга Жукова5 мая 2017 г.

Это блюдо украсит любой стол!

Ольга По19 марта 2016 г.

Спасибо за рецептик, на праздничный стол хорошо

Касым Эристов
Касым Эристов21 ноября 2015 г.

Спасибо за рецепт!

misss
misss18 ноября 2015 г.

Замечательный рулет. Надо попробовать сделать.

vfrc47
vfrc473 апреля 2015 г.

Прекрасно получился праздничный рулет, но нужно потрудиться! Сочетание ингредиентов очень удачное, да рулет просто фантастика. Спасибо за творчество!

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 октября 2013 г.

Если следовать рецепту, то не солить. Но всегда можно поступить по своему разумению.

Гость (гость)

21 октября 2013 г.

А что филе совсем не солить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ