1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое-фламбе
gastronom
22 июня 2007 г.

Мороженое-фламбе

gastronom
22 июня 2007 г.

1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
К рецепту

Человек любит смотреть на огонь. Может быть, именно в этой первобытной любви заключается секрет притягательности фламбе, ведь реализуются сразу два извечных желания – хлеба и зрелищ.

Сложность: сложно
Калории: 694.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
300 г кокосовой стружки
50 мл ликера "Куантро"
6 яичных белков
по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого
Для теста:
40 г глюкозы
240 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚ С около 7 мин. Вынуть из духовки. Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рафаэлло из чернослива
Рафаэлло из чернослива

Изысканный, нежный и простой десерт из чернослива и орехов украсит праздничный стол и порадует в будни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ