Изысканный, нежный и простой десерт из чернослива и орехов украсит праздничный стол и порадует в будни.
Шаг 1
Чернослив ошпарить, измельчить блендером (или в мясорубке). Орехи измельчить. Чернослив соединить с орехами, добавить ванильный сахар, ликер, перемешать.
Шаг 2
Из полученной массы сформировать шарики (лучше предварительно смочить руки холодной водой), запанировать их в кокосовой стружке. Охладить. Приятного аппетита!
Если орехи поджарить на сухой сковороде, они будут вкуснее.
Перед подачей десерт следует охладить.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Пока нет комментариев