Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
Шаг 1
Сварите спагетти для классической карбонары. Для этого налейте питьевую воду в кастрюлю емкостью не менее 3 л и доведите до кипения. Посолите по вкусу и перемешайте. Влейте 6 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Опустите в кипящую воду спагетти целиком. Делайте это постепенно, по мере их размягчения. Варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (обычно это занимает около 8-10 минут).
Шаг 3
Пока варятся спагетти, приготовьте «наполнитель» для классической карбонары. Бекон (грудинку) нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг 4
В сковороде, где будете готовить соус для карбонары, нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты до подрумянивания.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску. Влейте в нее 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешайте. Желтки взбейте венчиком и добавьте к сырной кашице. Соус для карбонары готов.
Шаг 6
Спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и добавьте соус. Энергично перемешайте. Положите жареный бекон с чесноком, приправьте солью, перцем и подайте классическую карбонару на стол.
Чтобы сделать соус классической карбонары нежнее, можете смешать тертый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.
Оливковое масло при варке спагетти для классической карбонары добавляется вовсе не для того, чтобы они не слипались (это расхожее ошибочное мнение), а просто чтобы придать им более выразительный вкус.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное итальянское блюдо — пасту карбонара, которая готовится без добавления сливок. Карбонара получается легкой и ...
РЕЦЕПТ
Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определенная сложность! То есть, если вы хотите получить действительно безупречный ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...
Ульяна (гость)
27 июня 2022 г.На шаге 4 говорится, что нужно использовать "оставшееся" оливковое масло, но в ингредиентах указано 6 ст. л, которые все используются на шаге 6
Юля (гость)
20 марта 2020 г.Только приготовила, я дилетант на кухне и указанные 500 грамм макарон я взяла из расчета "в сухом виде.".. В итоге для пасты надо горазд меньше. Вероятно, автор имел ввиду 500 грамм уже готового изделия. Делала все по очереди, не успела сохранить воду из макарон. Получилось не очень вкусно, слипшаяся масса из очень вкусных ингредиентов. Попробовала и ужаснулась. Буду стараться. Но за рецепт спасибо.
manjasha, часто масло вливают в воду при варке, предполагая, что так паста не слипнется. Научно доказано, что это не так: масло никак не влияет на этот процесс. Здесь масло выступает в роли приправы - для обогащения вкуса пасты.
Вы уверены насчет масла в воду?
Люблю Гастроном (гость)
26 августа 2015 г.Классическая карбонара это объедение! Паста просто готовится и очень вкусно. Грудинку нарезать как можно мельче.