1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из макарон
  4. Паста карбонара с беконом
gastronom
15 апреля 2012 г.

Паста карбонара с беконом

gastronom
15 апреля 2012 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо (желток) – 6 шт.
спагетти – 500 г
бекон или грудинка – 300 г
соль
сыр Пармезан – 100 г
масло оливковое «экстра вирджин»
чеснок – 1 зубчик
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде из расчета 1 л воды и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты.

Шаг 2

Грудинку и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2–3 минуты.

Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.

Шаг 4

Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице.

Шаг 5

Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Рецепты пасты
Рецепты пасты

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

65 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 июля 2015 г.

Ксю, покупайте яйца у проверенного продавца и всё будет чудесно. В классической вариации этого блюда замена сырых яиц на что-то иное невозможна!

Ксю (гость)

21 июля 2015 г.

Ребят, вот смотрю я на рецепт с сырыми яйцами и думаю, а нельзя ли так заболеть сальмонеллезом, а?

Ю. Ю., честно говоря, можно было бы и оставить. Но мы уже поправили, спасибо)

Ю.Ю. (гость)

5 марта 2015 г.

Паста " Карбонара"А,что делать с чесноком?Поставить в режим "ожидания" до следующего блюда?

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 сентября 2014 г.

Что примечательно, в перечне ингредиентов он указан, а в рецепте - потерялся. Хотя в не вижу ничего противоречащего духу карбонары в том, чтобы ароматизировать масло раздавленным зубчиком чеснока.

Гость (гость)

29 сентября 2014 г.

Чеснок?в"карбонару"??никогда!!!!.....тем более с копчёностями....А авторы молодцы-макарончики на зиму....а потом салатики к весне.....хаха

Гость (гость)

13 мая 2014 г.

Чёрный перец! Он обязателен! Именно он символизирует карбоно- уголь. Без него это просто макароны с яйцами.

Гость (гость)

6 мая 2014 г.

Тому кто писал: "чего спорите, товарищи....на фото вообще нет никакого сыра, а яйцо сырое, а не взбитое" - сырой желток это украшение гнезда из спагетти. Карбонару так часто украшают в Италии, по крайней мере там в ресторанах встречал.

Нина (гость)

19 февраля 2014 г.

Получилось супер!!! очень вкусно!!! спасибо за рецепт. Чеснок обжарила в масле и выкинула, как и было прописано в комментариях. И чуть добавила сливок, а то слишком густо было. Пять с плюсом за рецепт!!! Уже записала в свою ккнижку))) Двухлетняя дочь уплетала молча и быстро, хотя обычно у нас этот процесс (процесс приема еды) очень сложно и медленно происходит))))

Гость (гость)

30 января 2014 г.

у меня пармезан сварился в воде от спагети, фигня получилось.

IraPro (гость)

7 января 2014 г.

Приготовила пасту по этому рецепту- моему мужу-итальянцу- очень понравилось! Это лучший рецепт, который я встречала. Ничего лишнего. Спасибо большое! Однозназно уходит в мою кулинарную книгу)

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 октября 2013 г.

Зубчик чеснока раздавить и обжарить в масле до золотистого цвета, затем можно удалить.

Другой гость (гость)

22 октября 2013 г.

Гуанчиале? - не слыхал. Жареные сосиски - наш выбор.

Гость (гость)

22 октября 2013 г.

а чеснок то когда всыпать?

Гость (гость)

15 октября 2013 г.

Раза 4 ела пасту Карбонара в Италии, и не разу мне не попадалась карбонара со сливками, однако в Росии в кафе и ресторанах, именно Крбонара со сливками считается "классическим вариантом", потому, считаю, что о рецептах, как и о вкусах не спорят. Даже, извините за банальность, Борщ у всех хозяек получается разный....

wlad (гость)

20 августа 2013 г.

Для Гостя от 21.08.2012 вместо бекона - Pancetta (ital. Bauchspeck)

Иван (гость)

17 августа 2013 г.

Ништяк получилось! Нам понравилось.

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 июля 2013 г.

Видимо, в другом рецепте!

Гость (гость)

27 июля 2013 г.

А где сливки?!

Гость (гость)

7 апреля 2013 г.

милые девушки и мужчины...)))) вам заняться нечем?) вступаете в бессмысленные дискуссии) нравится рецепт - готовьте, не нравится-смотрите следующий) хотите истины-запишитесь на мастер-класс, к хорошему повару)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ