Шаг 1
Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде из расчета 1 л воды и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты.
Шаг 2
Грудинку и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2–3 минуты.
Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.
Шаг 4
Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице.
Шаг 5
Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Ксю, покупайте яйца у проверенного продавца и всё будет чудесно. В классической вариации этого блюда замена сырых яиц на что-то иное невозможна!
Ксю (гость)
21 июля 2015 г.Ребят, вот смотрю я на рецепт с сырыми яйцами и думаю, а нельзя ли так заболеть сальмонеллезом, а?
Ю. Ю., честно говоря, можно было бы и оставить. Но мы уже поправили, спасибо)
Ю.Ю. (гость)
5 марта 2015 г.Паста " Карбонара"А,что делать с чесноком?Поставить в режим "ожидания" до следующего блюда?
Что примечательно, в перечне ингредиентов он указан, а в рецепте - потерялся. Хотя в не вижу ничего противоречащего духу карбонары в том, чтобы ароматизировать масло раздавленным зубчиком чеснока.
Гость (гость)
29 сентября 2014 г.Чеснок?в"карбонару"??никогда!!!!.....тем более с копчёностями....А авторы молодцы-макарончики на зиму....а потом салатики к весне.....хаха
Гость (гость)
13 мая 2014 г.Чёрный перец! Он обязателен! Именно он символизирует карбоно- уголь. Без него это просто макароны с яйцами.
Гость (гость)
6 мая 2014 г.Тому кто писал: "чего спорите, товарищи....на фото вообще нет никакого сыра, а яйцо сырое, а не взбитое" - сырой желток это украшение гнезда из спагетти. Карбонару так часто украшают в Италии, по крайней мере там в ресторанах встречал.
Нина (гость)
19 февраля 2014 г.Получилось супер!!! очень вкусно!!! спасибо за рецепт. Чеснок обжарила в масле и выкинула, как и было прописано в комментариях. И чуть добавила сливок, а то слишком густо было. Пять с плюсом за рецепт!!! Уже записала в свою ккнижку))) Двухлетняя дочь уплетала молча и быстро, хотя обычно у нас этот процесс (процесс приема еды) очень сложно и медленно происходит))))
Гость (гость)
30 января 2014 г.у меня пармезан сварился в воде от спагети, фигня получилось.
IraPro (гость)
7 января 2014 г.Приготовила пасту по этому рецепту- моему мужу-итальянцу- очень понравилось! Это лучший рецепт, который я встречала. Ничего лишнего. Спасибо большое! Однозназно уходит в мою кулинарную книгу)
Зубчик чеснока раздавить и обжарить в масле до золотистого цвета, затем можно удалить.
Другой гость (гость)
22 октября 2013 г.Гуанчиале? - не слыхал. Жареные сосиски - наш выбор.
Гость (гость)
22 октября 2013 г.а чеснок то когда всыпать?
Гость (гость)
15 октября 2013 г.Раза 4 ела пасту Карбонара в Италии, и не разу мне не попадалась карбонара со сливками, однако в Росии в кафе и ресторанах, именно Крбонара со сливками считается "классическим вариантом", потому, считаю, что о рецептах, как и о вкусах не спорят. Даже, извините за банальность, Борщ у всех хозяек получается разный....
wlad (гость)
20 августа 2013 г.Для Гостя от 21.08.2012 вместо бекона - Pancetta (ital. Bauchspeck)
Иван (гость)
17 августа 2013 г.Ништяк получилось! Нам понравилось.
Видимо, в другом рецепте!
Гость (гость)
27 июля 2013 г.А где сливки?!
Гость (гость)
7 апреля 2013 г.милые девушки и мужчины...)))) вам заняться нечем?) вступаете в бессмысленные дискуссии) нравится рецепт - готовьте, не нравится-смотрите следующий) хотите истины-запишитесь на мастер-класс, к хорошему повару)