1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Спагетти карбонара простой рецепт
Елена Некрасова
03 ноября 2022 г.

Спагетти карбонара простой рецепт

Елена Некрасова
03 ноября 2022 г.
3Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман итальянскими горняками, которые добывали уголь (их называли carbonario). Работали они вахтовым методом и с собой в шахту брали продукты, не требующие особых условий хранения: пасту, сыровяленую ветчину, твердый сыр. Яйца же всегда можно было купить у местных крестьян. Однажды шахтеры объединили все вышеупомянутые продукты в одном котле и… получили спагетти карбонара. Так ли это было на самом деле или нет, достоверно, конечно, неизвестно. Но звучит подобная версия вполне убедительно, и нам не остается ничего другого, кроме как вспоминать добрым словом итальянских горняков и в честь них щедро посыпать свежемолотым черным перцем спагетти карбонара, будто угольной крошкой.

Сложность: сложно
Калории: 767.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 32.15 г/37.57 г/72.26
ВаркаИтальянская кухняЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спагетти – 400 г
чеснок – 1 зубчик
бекон или грудинка – 150 г
оливковое масло – 1–2 ст. л.
яйца – 3 шт.
тертый твердый сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сварите спагетти. Возьмите большую кастрюлю емкостью не менее 5 л. Наполните ее водой, посолите и доведите до кипения.

Шаг 2

Опустите в кастрюлю спагетти. Снова доведите до кипения и варите пасту до состояния «аль денте» (около 8 минут). Пока готовятся спагетти, сделайте соус карбонара.

Шаг 3

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. Бекон или грудинку нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и обжарьте до подрумянивания. Удалите из сковороды и выбросьте.

Шаг 4

Выложите в ту же сковороду бекон (грудинку) и обжарьте на среднем огне. Жир должен вытопиться, а мясо подрумяниться. В миске взбейте венчиком яйца. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите.

Шаг 5

Спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Соедините с жареной грудинкой (беконом). Добавьте яично-сырную массу, тщательно перемешивая, чтобы она не свернулась. Разложите спагетти карбонара по тарелкам и дополнительно поперчите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы соус карбонара приобрел ярко-желтый цвет, заранее, за 4–6 часов до начала приготовления блюда, отделите желтки от белков (белки используйте для других блюд). Желтки посолите, накройте пленкой и уберите в холодильник. За час до использования достаньте.

КСТАТИ

Перед тем, как раскладывать спагетти карбонара по тарелкам, прогрейте посуду (в слабо нагретой духовке, в микроволновой печи или просто под горячей водой). В противном случае яйца, жир и сыр начнут быстро застывать, и паста станет сухой и не такой вкусной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

226 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лейла (гость)

1 марта 2024 г.

Спасибо что у вас настоящий рецепт, а то большинства неумех делают со сливками, не понимая, что при взбивании желтка образуется масса белого цвета

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 февраля 2024 г.

Юлия, количество соуса в настоящей пасте карбонара - дело вкуса. В этом рецепте важно, что он верный и готовится без сливок и прочих современных ухищрений. И карбонара не должна плавать в соусе!

Юлия (гость)

23 февраля 2024 г.

Рецепт не понравился, очень сухо, соуса мало

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ